Вторник , Февраль 25 2020
Home / Дом и семья / Запоминаем цвета

Запоминаем цвета

запоминаем цветаЯ вырезала из цветного картона прямоугольники, раскладывала их в кружок, в центр становилась дочурка. Начинала говорить: «Я кружусь, кружусь и на красный (синий, желтый…) становлюсь».

Сначала дочка останавливалась где хотела, а я озвучивала цвет, на котором она стоит, а чуть позже уже я этой присказкой говорила, на каком цвете надо остановиться. Играем мы в эту игру уже больше года, а Даша до сих пор хохочет, кружась.

Дочке рассказывала коротенькую сказку, в которой игрушки по ночам просыпаются и рисуют ее фломастерами, но так как они цветов не различают, все колпачки перепутали. Надо нам надеть правильно колпачки. У нас фломастеры 12 цветов,мне кажется, это самое удачное количество, если использовать фломастеры, где больше цветов, то там будут неверные оттенки.

Для следующей игры из цветного картона вырезала человечков (личики приклеивали из белой бумаги) и силуэты различных вещей: мячики, машинки, ведерки, штанишки, кофточки и т.д. Рассказывала дочурке, что кто-то навел беспорядок в вещах, и надо человечкам помочь найти свои вещи -какого цвета человечек, такого цвета и его вещи. Дашеньке так понравилось помогать маленьким человечкам, что она каждому дала имя, несколько дней строила из кубиков дома, куда мы потом и складывали их вещи.

Такие цвета, как бежевый, сиреневый, персиковый и бирюзовый, Дашенька запомнила, когда мы смешивали краски. Мы получали и уже известные ей цвета (зеленый, фиолетовый, оранжевый…), и новые. Ей так нравится это занятие, что мы уже перевели не одну пачку гуаши.

Вот так, играя и рисуя, мы и выучили цвета.

Буду рада, если наш опыт пригодится кому-нибудь из молодых мамочек.

Друзья, а теперь небольшой анонсик. Если вам потребуется  получение прописки, то советую почитать условия на сайте Пропискин и ознакомиться с ценами. Здесь  помогут вам разрешить данный вопрос  с оформлением временной регистрацией по месту пребывания.




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий