postheadericon Настурция — королева клумбы

настурцияНастурции, которых в моем саду много, радуют меня своим обильным цветением все лото «плоть до осенних холодов. И только недавно я узнала, что эти цветы — целебные!

Оказывается, цветки и листья настурции полезны при мужском и женском климаксе. Они помогают снимать депрессию, чувство подавленности и раздражительность. Для этого их употребляют ежедневно, добавляя в салаты по 1-2 листочка или цветочка. Когда я впервые об этом узнала, мне было любопытно: действительно ли настурция успокаивает? Оказалось, что так!

Настурция действует точно так же как и валериана. Есть и еще несколько полезных свойств у этого цветка, благодаря которым настурция может помочь справиться с самыми разными заболеваниями. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов.

•    При простудных заболеваниях  и  воспалениях лимфатических узлов подойдет винный настои из листьев настурции. Для его приготовления надо литровую банку наполнить доверху свежими листьями настурции, залить белым сухим вином. Емкость закрыть крышкой, настаивать в темном мест при комнатной температуре в течение 2-х недель, процедить. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

•    При чрезмерном выпадении вело: используют сок настурции, выжаты из листьев. Принимают его внутрь  1 ст. л 3 раза в день, а также 1-2 раза неделю втирают его в кожу головы после мытья волос.

Друзья, если вас заинтересует очень красивый граненый браслет из натурального сердолика разных оттенков , то приобрести его можно здесь — http://www.agat77.ru/catalog/braslety/001275/. Это будет сногшибательный подарок.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики