postheadericon Салицил поможет коже

прыщики на кожеПоможет ли салициловый спирт коже, если на ней появляются прыщики,и нет ли у него противопоказаний? Давайте разберемся в данном вопросе.

Действительно, салициловый спирт эффективен при прыщах, угрях, гнойничковых воспалениях кожи. Он может нормализовать секрецию сальных желез, поэтому его используют при повышен ной жирности кожи Данное средство прекрасно очищает ее от омертвевших клеток. Так что салициловый спирт при меняют наружно как очищающее, противовоспалительное, антисептическое и дезинфицирующее средство.
Важно не сочетать лечение с другими препаратами против прыщей. Это может вызвать раздражение кожи.

Основное действующее вещество та кого спирта — салициловая кислота, которая в природе содержится в ивовой коре.

Она и способствует отшелушиванию омертвевших клеток. Поэтому ее можно найти во многих косметических продуктах, предназначенных для лечения акне (угревой сыпи).

Есть и неспиртовые средства, содержащие салициловую кислоту. Они под ходят для чувствительной кожи.

Полезный совет — Орехи вместо мыла

Мыльные орехи — природное моющее средство. По сути, это сухие плоды дерева сапиндуса. Мыльные деревья родом из Индии, Они растут в предгорьях Гималаев, тропиках Азии, Америки и только в экологически чистых местах. В их скорлупе содержатся органические соединения — сапонины, которые и образуют пену

•    Для выделения максимального количества сапонинов из мыльных орехов при стирке белья надо раздробить скорлупки. Затем положить их в хлопчатобумажный мешочек и поместить в ванну, таз или стиральную машину (в барабан вместе с бельем). Вода должна быть теплой ток как в холодной сапонины не выделяются.

•    На их основе можно приготовить и натуральный шампунь для волос. Для этого в 0,5 л воды надо положить 7- 9 орехов и довести до кипения, постоянно помешивая и придавливая их. Затем прокипятить еще 4-5 минут и процедить. Срок годности такого шампуня — 2-3 дня.

•    Мыльные орехи также используют как средство для ванны и шампунь для домашних животных.

Важное преимущество мыльных орехов — гипоаллергенность. Их можно использовать людям, не переносящим никаких моющих средств. Даже тем. кто страдает нейродермитом и другими тяжелыми заболеваниями кожи.

Друзья, а теперь маленький анонсик. Если вы решили сделать пирсинг крыла носа — это правильное решение. Это очень простая процедура и не доставит вам проблем. Зато — красиво, стильно, романтично! Не забывайте, что пирсинг крыла носа нужно делать в специальном учреждении и только опытным мастером.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика