Воскресенье , Январь 19 2020
Home / Вкусные рецепты / Когда нужны таблетки

Когда нужны таблетки

таблеткиКогда мы говорим о боли как симптоме какого-либо заболевания или вообще нарушения, возникшего в нормальной работе организм , нужно понимать: обезболивающее средство только снимет неприятные ощущения, но не устранит причину их возникновения. Чтобы боль исчезла навсегда и больше не проявлялась, нужно обязательно вы лечить недуг, ее вызвавший.

Во многих случаях, однако, из  анальгетиков (обезболивающих лекарств) не обойтись. Если же  боль  раздражает, не проходит сама по себе после некоторого времени, выбивает из колеи и только ухудшает остальные симптомы недуга, или если она становится непереносимой, нужно принять анальгетик.

Но относиться к этому нужно как к средству скорой помощи, не подменяя приемом обезболивающих средств лечения первопричины заболевания. Иначе последствия могут быть тяжелыми — у всех анальгетиков есть противопоказания и побочные действия, к тому же, как показали исследования, со временем они сами могут провоцировать новые болевые приступы, например, при болях в голове.

К тому же, заглушая боль и игнорируя этот важный сигнал, можно добиться того, что острый процесс, вызвавший ее вначале, перейдет в свою хроническую форму или разовьются осложнения.

Помните, что анальгетики не лечат причинное заболевание, вызывающее боль, и их прием — экстренная мера.

Какие еще правила нужно соблюдать при приеме обезболивающих препаратов?

Внимательно относитесь к выбору лекарства. Даже у такого универсального и доступного препарата, как ацетилсалициловая кислота, есть противопоказания и побочные эффекты, и в некоторых случаях его прием может ухудшить состояние. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь с фармацевтом, а еще лучше — с доктором.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий