postheadericon В эфире — лето

эфирные маслаСуществует мнение, что эфирные масла — это атрибут холодных осенних и зимних вечеров, а также незаменимое средство для борьбы с простудой и гриппом. И все же «душа растений» (так называли эфирные масла в Древнем Китае) полезна, а порой и незаменима для нашей кожи не только зимой, но и летом. Однако знать при этом несколько важных аксиом ароматерапии вам не помешает. Запрашиваем базу. Эфирные масла являются сильнодействующими веществами и для кожи в чистом виде практически не используются. 2-3 капли эфирного масла добавляют в базовое масло или крем. Также в качестве базы можно использовать кефир, йогурт или масло жожоба. Выбор зависит от типа кожи и личных предпочтений. Если у вас нет времени на поиски подручных средств, воспользуйтесь уже готовыми формами кремов с эфирными маслами.

Учитываем специфику сезона. Эфирные масла лимона и апельсина — прекрасные средства для отбеливания и омоложения кожи, но, как и все аналогичные по действию косметические продукты, их применение стоит отложить до осени. Это связано с тем, что их взаимодействие с солнышком чревато появлением пигментных пятен. А вот летом для здоровья кожи незаменимы масла чайного дерева, лаванды, эвкалипта и календулы.

Выбирайте эфирное масло в бутылочке объемом 10 мл из темного стекла с дозатором, препятствующим прямому доступу кислорода к маслу.

 В ингредиентах эфирного масла должно быть написано латинское название растения, из которого произведено масло: растения имеют несколько разновидностей, которые определяют особенности воздействия продукта.

На упаковке также должно быть указано, что это натуральное эфирное масло. Натуральный продукт,
не содержащий синтетических добавок, не оставляет жирных пятен (может лишь окрасить ткань или бумагу пигментом).

Проверьте есть и у компании-производителя сертификат 150 и поинтересуйтесь, сколько лет она работает на рынке. Этот бизнес требует высококачественного сырья, которое на мировом рынке ограничено и уже давно перераспределено между основными игроками.

Друзья, а сейчас началось лето и в каждой семье создается вопрос, а не нужна ли нам установка кондиционеров? Уверена, что нужна. На данный момент это вещь первой необходимости не только в летний сезон, но и в зимний. Летом — прохлада, а зимой — тепло. Создайте себе уют и комфорт в вашем жилище.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики