postheadericon Ухаживаем за ногами

ухаживаем за ногамиВы хотите, чтобы к лету ножки стали легкими, красивыми? Как этого добиться?

-    С чего следует начать уход за стопами?
-    С правильного подбора обуви. Покупайте только удобную, мягкую обувь. Во время примерки она не должна причинять никакого дискомфорта. Желательно, чтобы хотя бы внутри был натуральный материал (кожа, ткань). Стопы должны дышать.

-    Есть ли еще какие-нибудь секреты?

-    Еще обувь предпочтительно покупать во второй половине дня. Обычно к вечеру ступни немного отекают и становятся чувствительнее. Поэтому их нелегко будет втиснуть в тесные туфли. Не удается надеть выбранную пару с первой попытки — лучше откажитесь от нее. Ведь если она и разносится, то лишь тогда, когда уже навредит ногам.

Появятся мозоли, натоптыши, вросшие ногти. И учтите, что обувь должна быть комфортна не только по ширине. Давление сверху тоже нежелательно

-    Почему нельзя покупать обувь меньшего размера?

-    Если она мала, то большой палец упирается в носок. В таком случае, во-первых, палец отворачивается в сторону и деформируется. Во-вторых, может врасти ноготь.

Вросший ноготь: что делать?

-    Как правильно стричь ногти на ногах, чтобы избежать их врастания?

-    Стригите только прямо, не закругляя концы, не затрагивая углы. Лучше, чтобы это был специалист,  и вы  использовали специальные педикюрные кресла -  http://rms-beauty.ru/category/pedikyurnye_kresla/ .  Бывает, уголочки начинают мешать или врастать, например из-за туфель с острыми носками. Тогда лучше не срезать их самим, а обратиться к специалисту. Дело вот в чем. Когда мы сидим, держим свою ногу и делаем это сами, угол обреза всегда неправильный.

По-другому самостоятельно выполнить такую процедуру мы просто не можем. Если торчит маленький уголочек, лучше запилите его пилкой, а ножницами не трогайте. Ведь стоит один раз срезать неправильно, как он начнет врастать постоянно.

-    А если из-за этого уже начинается воспаление?

-    Есть такой способ помочь себе в подобной ситуации. Пропитайте шерстяную нитку йодом и осторожно вставьте ее под ноготь. Так он будет отделен от кожи, и воспаление пройдет быстрее,

-    Как еще можно самостоятельно справиться с воспалением?

-  Сделайте дома обычные обеззараживающие процедуры Может быть, этого окажется достаточно. Если у вас есть вросший ноготь, значит, есть и луночка, ранка. Кожа воспаляется как от давления вросшего ногтя, так и от того, что в ранку попадают микробы. Поможет ножная ванночка комнатной температуры с фурацилином. После нее смочите ранку или воспаленный участок перекисью водорода либо раствором хлоргексидина.

Они помогут вымыть грязь, окажут антисептическое действие.

Спасибо, что были с нами — О простом и сложном.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика