postheadericon Беговая дорожка

Беговая дорожка – это дань моде или необходимый в доме атрибут?

Беговая дорожка – это один из самых популярных типов кардиотренажеров. Бег и ходьба природой заложены человеку и поэтом они являются наиболее естественными и спортивными упражнениями. Бег и ходьба считаются очень эффективными упражнениями для сжигания жиров, уменьшения объемов, укрепления дыхательной и сердечнососудистой системы, повышения выносливости всего организма в целом. В случае плохих погодных или дорожных условий, которые не позволяют заниматься бегом на улице, беговые дорожки являются не заменимым тренажером, которые позволят полноценно провести тренировку в зале или дома. Беговые дорожки существуют двух основных типов – электрические и механические. Механические дорожки имеют беговое полотно, которое натянуто на ролики и вращение которого происходит за счет толчков при беге. Эти дорожки очень хорошо имитируют уличный бег, так как скорость вращения полотна соответствует скорости бега спортсмена. Также эти дорожки довольно мобильны, за счет того, что они не требуют подключения к розетке, удобны и недороги. Магнитная система и угол наклона бегового полотна регулируют уровень нагрузки.

Беговое полотно в электрических дорожках приводит в действие специальный мотор. Регулируется скорость и продолжительность тренировок. Угол наклоны дорожки меняется как электрически, так и механически. Электрические беговые дорожки высшего и среднего уровней могут полноценно заменить уличные тренировки, а также значительно повысить их эффективность. Эти тренажеры имеют большое количество различных программ тренировок, которые имитируют различные типы дорог и трасс и регулируют нагрузку в зависимости от частоты сердечного ритма; оценивают прогрессивность тренировок и запоминают характеристику пользователя.

Современные беговые дорожки – это дорогостоящие устройства, обладающие большим количеством преимуществ и возможностей. Основной характеристикой хорошей беговой дорожки является беговое полотно. Чем больше площадь полотна, тем лучше сама дорожка, так как она предоставляет большую свободу. Некоторые большие дорожки имеют возможность складываться (подъемом бегового полотна), для того чтобы быть более компактными в процессе хранения.

Чтобы купить беговые дорожки для дома, необходимо учитывать бесшумность и плавность движения, а также угол наклона, возможности компьютера и мощность. Самые хорошие дорожки ко всему прочему обладают системой амортизации, благодаря которой снижается нагрузка на суставы; системой аварийного выключения, быстрого старта и плавной остановки.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики