postheadericon Защитный лак и оживляющие ванночки

защитный лак-    Что лучше для здоровья ногтей: защитить их лаком или дать возможность «дышать», ничем не покрывая? Давайте на страничке  О простом и сложном разберемся в этом вопросе.
-    Считаю, что целесообразно покрывать ногти лаком, который их защищает. Ведь тогда они меньше ломаются, не так сильно подвергаются воздействию бытовой химии. Меньше и опасность заражения микозом (грибковым заболеванием). Например, на пляже педикюр может защитить ваши ногти от такой инфекции. Поэтому я рекомендую наносить если не сам лак, то хотя бы основу под него.

-    Но тогда при купании ногти не получат полезных микроэлементов, которых так много в морской воде!

-    Тем не менее я рекомендую педикюр перед поездкой к морю. А дома можно поделать ванночки с морской солью. И сама я поступаю именно так. Тем более что сейчас в продаже огромное множество различных солей для ванн.

-    С какими именно солями можно делать ванночки для ног?

-    Мне нравятся лавандовые (беру душистую соль). Они дают приятный расслабляющий, успокаивающий эффект Нужна всего 1 ч. л. соли на ванночку. Температура воды должна быть вам приятна. Продолжительность процедуры-10-15 минут. Также в ножную ванночку можно добавить несколько капель эфирного масла розы, розмарина или мяты. Это и хороший уход за стопами, и отличное средство для снятия стресса.

Ванночки для ног

•    Теплые ножные ванны (37-38°) — лечебные. Они расширяют кровеносные сосуды, активизируют обмен
веществ, уменьшают боли в ногах. А еще отлично расслабляют, успокаивают. Такие ванны показаны практически всем здоровым людям. Однако если вы страдаете варикозным расширением вен, то используйте более прохладную воду (на 6-8° ниже). При гипертонии и сахарном диабете температура ножной ванны должна быть не выше 34-35°, а продолжительность — не более 5 минут.

•    Укрепляют сосуды контрастные ванны для ног.  В этом случае используют две емкости — с холодной и го-
рячей водой. Вначале ноги опускают в теплую воду приблизительно на 2 минуты. Затем — в холодную на такое же время и снова в теплую. Заканчивают холодной.

Контрастные ножные ванночки особенно полезны тем, у кого часто зябнут ноги, кто подвержен простудам. Хороший эффект они дают и при головных болях, переутомлении. Однако сердечникам такие процедуры противопоказаны.

•    Непродолжительные прохладные ванны (температура 18-20°) хорошо тонизируют ноги и весь организм.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики