postheadericon Фруктово-ягодное ассорти

фруктово-ягодное ассортиЧто может быть вкуснее холодным зимним утром, чем горячий чай и сдобная булочка или тонкие ажурные блинчики с ароматным джемом ? Это любимый завтрак моей детворы, поэтому в сезон урожая джема приходится делать много. И чем больше в нем разных ягод и фруктов, тем вкуснее.
Для приготовления фруктово-ягодного ассорти нам понадобится — 500 г малины, 500 г ежевики, 1 кг клубники, 700 г красной смородины, горсть черники, 10 крупных персиков или абрикосов, 5-6 красных слив, 3 кг сахара, 2 пакетика загустителя на основе пектина.

Ягоды и фрукты тщательно вымыть, удалить косточки и плодоножки. Персики и сливы нарезать четвертинками. Подготовить сироп: сахар залить 3,5 стакана воды и держать на огне, пока сироп не станет прозрачным.

Ягоды и фрукты сложить в кастрюлю или чашку, при этом сверху должны быть самые мягкие ягоды. Залить все сиропом. Поставить на огонь и тщательно снимать образующуюся пенку, иначе джем не будет прозрачным. Варить джем следует 30 мин. после закипания.

Готовый джем протереть через сито, чтобы удалить зернышки малины, клубники и ежевики. После снова поставить кастрюлю на огонь, добавить загуститель и варить еще 15 мин. Важно учитывать, что после остывания джем станет еще гуще, поэтому увлекаться загустителем не стоит.

Готовый джем разложить по банкам, плотно закрыть крышками и провести 20-минутную пастеризацию.

Друзья, а вы в курсе, что галушки можно употреблять с салом и со сметаной? Кстати, — вот здесь всевозможные  Галушки рецепты. Очень вкусно и полезно. Это любимое блюдо моей бабушки и всей нашей семьи. Приятного вам аппетита!
С вами на связи — О простом и сложном.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика