postheadericon В помощь больным деснам

деснаМой стоматолог сказал, что пародонтоз, который обнаружился у меня, встречается очень часто, и одна из причин такой ого распространенности — наше питание. Конечно, не только это имеет значение, влияют внутренние заболевании и гормональные сбои. Но и они сами нередко связаны с неправильным питанием.Потому, если у вас есть пародонтоз, без соблюдения специальной диеты не обойтись. Быстро это заболеание но проходит. Так ведь и возникает оно не сразу и развиваясь не один год. Я сначала лечила его только мазями да полосканиями, но когда увидела, что они толком не помогают прислушалась к совету врача и изменило и способ питания. Вот что я сделала.

Когда десна уже очень слабые, необходимо есть то, что их не раздражает и не травмирует. В это время, кроме
мягкой пищи, что-то употреблять тяжело.  Потому овощи и мясо нужно отваривать и делать пюре, ничего не грызть. Пища должна быть теплой, а не горячей или слишком холодной. Но такое питание -    только в самый острый период.

Как только с помощью мазей и полоскании слизистая хоть немного восстановится, нужно переходить на твердую пищу.  Свежие овощи и фрукты-лучшая еда для профилактики и лечения хронического пародонтоза. Жевать, жевать и еще раз жевать. Морковку, капусту, зелень, яблоки, так, чтобы нагружался весь зубной ряд, обе его стороны.  Такой «’Тренажер» просто необходим для пародонта, да и витаминов в свежих овощах намного больше.

•    Молоко, сметана, сыр, кефир — не заменимые продукты. К ним хотя бы 3-4 раза в неделю добавлять рыбку. Это лучшие источники кальция и фосфора, нехватка которого разрушает не только зубы, но и кости челюстей.

Хорошее лечебное средство — зеленый чай, морсы, свежие соки. Если сок кислый, обязательно разбавляйте его водой или смешивайте с кефиром. Эго все источники витаминов и антиоксидантов, которые нужны больным деснам.

Самые полезные растительные продукты — яблоки, морковь, смородина, брусника, салат и щавель. Они прекрасно очищают зубы от мягких отложений, в которых размножаются бактерии. Нужно исключить все то, что прилипает к зубам и деснам и привлекает микробов. Это сладости, сдоба, конфеты, чипсы, соленые орешки. А также крепкий черный чай кофе, любые газировки, маринады, копчености, полуфабрикаты с большим количеством химии тоже из питания нужно убрать.

Сами видите — правила простые и разумные, ничего сложного нет. Но когда я начала питаться по этим советам, пародонтоз начал потихоньку сходить на нет. В сочетании с другим лечением за год мне удалось забыть и о кровоточивости, и даже зубы перестали шататься.

Друзья, хочу вам посоветовать очень хорошую стоматологию для всей семьи. Здесь так же есть детская стоматология, когда лечение молочных зубов необходимо. Все врачи высшей категории. А процедуры сейчас проводятся безболезненно. Ходите к врачу своевременно, и тогда проблем у вас никогда не будет. Будьте здоровы!

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики