postheadericon Берегите позвоночник

берегите позвоночникМоя тетя говорит, что у нее проблемы со зрением начались после травмы в области шеи. Возможно ли это? Как связано здоровье глаз и позвоночника? Давайте разберемся в этом вопросе.

Не удивляйтесь тому, что качество зрения сильно зависит от здоровья позвоночника. Любые повреждения позвонков, а также смещения в области спинного мозга сказываются на глазах. На них негативно действует даже чрезмерное напряжение мышц, окружающих позвоночник, особенно шейного отдела.

Когда вы долго работаете за компьютером или читаете книгу, лежащую на коленях, носите слишком тугой шарф или галстук, происходит перенапряжение мышц шеи, ухудшается прохождение крови к глазам и мозгу. Не допускайте этого.

Кроме того, делайте гимнастику, направленную на укрепление и растягивание мышц спины.

Принимая душ, проводите контрастный гидромассаж области позвоночника, посещайте массаж.

Запомните технику массажа воротниковой зоны, способного повысить вашу работоспособность и улучшить здоровье глаз.

Сядьте на стул или табурет напротив высокого стола. Опустите голову от лба до щек на подушку, предварительно размещенную на столе. Расслабьте шею.

Разотрите руки друг о друга или другим способом согрейте ладони.

Начните массаж воротниковой зоны с легкого поглаживания шеи.

Движения направляйте сверху вниз вдоль шейного отдела позвоночника и от центра по боковым поверхностям шеи.

Обратите внимание: нельзя массировать сам позвоночный столб и лимфатические узлы; также нельзя выполнять движения снизу вверх. Все приемы выполняйте от головной части вниз.

Постепенно усиливайте давление, чтобы поглаживание плавно перешло в растирание и выжимание.

Далее перейдите к следующему приему — разминанию мышц задней части шеи. Его выполняйте указательным, средним и большим пальцами обеих рук.

После этого помассируйте область надплечий и верхней части спины. Выполните легкие растирающие и разминающие движения по поверхности плечевых суставов, а также по поверхности широчайших мышц спины.

Поскольку эти зоны не являются основными для массажа воротниковой зоны, уделите им не более 20% времени сеанса, продолжительность которого варьируется от 15 до 25 минут.
Заметьте, что у описанного массажа (как и у всех остальных его разновидностей) есть противопоказания. К ним относятся онкологические патологии, декомпенсация функции печени, почек или сердца, тромбоз, высокое артериальное давление, хронические дерматозы и инфекционные поражения кожи в зоне воздействия, острые инфекционные болезни и заболевания, сопровождающиеся повышением температуры.

С вами — О простом и сложном -  elizaszame.com




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Берегите позвоночник”

Оставить комментарий

Рубрики