postheadericon Опасные болезни для глаз

опасные болезни для глазОбщие заболевания организма нередко приводят к разнообразным патологиям зрения.
Наиболее часто встречаются поражения глаз при артериальной гипертонии и сахарном диабете, Если вам поставлен такой Диагноз, сходите на консультацию к окулисту с обязательным осмотром глазного дна. Зачем?

Дело в том, что при гипертонической болезни имеются специфические изменения сосудов глазного дна. Они начинаются с повышения плотности стенок сосудов.
Для лечения патологических изменений глазного дна в первую очередь откорректируйте артериальное давление. Офтальмолог может назначить вам и дополнительные препараты для рассасывания кровоизлияний.
Вы уже знаете, что кроме гипертонической болезни нежелательные изменения зрения могут вызвать сахарный диабет и другие болезни эндокринной системы.

При этом патологические изменения могут быть во всех отделах зрительного аппарата. Некоторые нарушения функции щитовидной железы приводят к выпячиванию глазного яблока, вследствие чего отмечается двоение изображения. Другие эндокринные патологии вызывают атрофию зрительного нерва, поражение роговицы вплоть до язвы.

Для лечения эндокринных болезней глаз используется гормональная терапия кортикостероидами.  В ряде случаев необходимым оказывается хирургическое лечение.

Очень важно при этом заболевании следить за состоянием сосудов глаза и зрением в целом. В сложных случаях рекомендуется применение фотодинамической терапии или введение специальных препаратов в стекловидное тело. Также возможно лазерное лечение сетчатки для устранения отека и коррекции неполноценных сосудов; хирургическое лечение катаракты.

Патологические изменения глаз наблюдаются и при некоторых специфических инфекциях: туберкулезе, токсоплазмозе, сифилисе и др. При таких заболеваниях часто происходит воспаление сосудистой оболочки и сетчатки, вызывающее снижение остроты зрения.

Кроме лечения основного заболевания при этом необходимо использование глазных капель и ряда инъекций.

При ревматизме также происходят патологические изменения в органе зрения. Чаще всего наблюдаются токсико-аллергические воспаления сосудистой оболочки глаза, поражения артерий и вен сетчатки вплоть до отмирания участков тканей, кровоизлияний вокруг сосудов. Для поддержания здоровья глаз в этом случае крайне важна совместная работа офтальмолога с ревматологом.

Друзья, а теперь обязательно ознакомьтесь вот тут, что такое гиперестезия кожи — симптомы и причины возникновения. Здесь вы узнаете, какие ощущения у человека, а так же какие факторы могут вызвать данное заболевание.

Будьте здоровы! С  вами — О простом и сложном — elizaszame.com.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики