postheadericon Удаляем соринку

соринка в глазе В большинстве случаев при попадании инородного тела (ресницы, пылинки, насекомого и т.п.) в глаз его защитные рефлексы сами удаляют все ненужное усиленным слезоотделением и морганием.

Но если вы долго не можете избавиться от боли, жжения и других признаков раздражения глаза, попробуйте вытащить соринку. Только не трите глаза и веки.

•    Сначала возьмите зеркало и осмотрите глазное яблоко. Проверьте, не попала ли соринка на край века или под него. Если вы видите соринку, вымойте руки, возьмите чистый платочек или ватную палочку и аккуратно извлеките инородный предмет.

•    Можете воспользоваться естественным способом очищения — слезой. Если вы можете вызвать слезотечение, этот способ наверняка поможет. Если заплакать не получается, закапайте в глаз 2-3 капли чуть теплой воды с поваренной солью (1 ч. л. соли на 1 стакан воды).

•    Наберите в миску воду комнатной температуры (лучше кипяченую или профильтрованную). Опустите в нее лицо, активно поморгайте. Если вам не удалось извлечь соринку, обратитесь к врачу. Вам закапают обезболивающие капли. А затем инородное тело аккуратно удаляется с помощью специального микроскопа — щелевой лампы. Если понадобится консультации психолога, обязательно обращайтесь.

Также вам придется обратиться за помощью к специалистам, если инородное тело находится не на поверхности слизистой оболочки, а попало на роговицу (по которой вы определяете цвет глаз) или прошло в более глубокие ткани.
Попытки удалить его самостоятельно опасны и могут закончиться внутриглазной инфекцией или грубым рубцом, который повлияет на зрение.

Внутриглазные инородные тела вам удалят в операционной при помощи микроскопа и специального оборудования. Такие повреждения угрожают зрению и сохранности глаза, поэтому оперируются экстренно.

Не забывайте о профилактике попадания инородных тел в глаза. Если вы делаете ремонт, находитесь в запыленном помещении, выполняете слесарные, столярные и подобные типы работ, обязательно используйте защитные очки.

С вами — о простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика