postheadericon Справляемся с гневом

гневНе запрещайте себе чувствовать гнев.  Испытывать его, как и любую другую эмоцию, — это абсолютно нормально. И также нормально говорить о своих переживаниях, не унижая и но оскорбляя при этом собеседника.

Начинайте анализировать свое раздражение, как только оно появилось. Тогда вам будет проще спокойно сказать то, что вам не нравится. Если же вы сразу никак не покажете своего негодования, оно будет накапливаться. И сохранять спокойствие будет все труднее и труднее.

Учитесь гневаться конструктивно. Выражайте свое недовольство только по поводу конкретного действия человека или одной ситуации. Не припоминайте старые провинности собеседника и не делайте обобщении вроде: «Ну ты, как всегда…»

Задайте такой вопрос: «Так ли  важно то, что меня раздражает?» к примеру, «действительно пи для меня важны те лишние 10 минут, которые придется стоять в очереди»? Если вы будете чаще спрашивать себя о важности предметов раздражения, окажется, что большинство из них не стоят ваших переживаний.

В каждой ситуации ищите что-то приятное или выгодное для себя. Пусть сегодня идет что-то  не так, как вы хотели и планировали. Но это научило вас чему-то, что в будущем может дать гораздо более весомые преимущества.

Работайте над повышением своей самооценки. Больше всего подвержены гневу те люди, у которых ощущение собственной значимости сильно зависит от внешних всяких событий и реакций окружающих. Если что-то происходит против их воли, они начинают думать, что их мнение никому не нужно и их не уважают. На самом же деле это не так. Если вас  как-то задели, толкнули, не заметили, это еще не значит, что так кто-то выражает свое пренебрежение. Вполне возможно, что это случайность.

Используйте аффирмации, которые предотвращают повышенную агрессивность и воспаления глаз. Повторяйте их каждый день. «Я спокойно смотрю на все вокруг. Я выбираю спокойствие и мирное существование. Я ясно вижу все, что я чувствую и хочу. Чувство любви, идущее из моего сердца, излечивает мои глаза и все, что я вижу.
Мне нравится смотреть на мир вокруг и на себя».

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики