postheadericon Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасольКак-то раз фасоль на даче дала неожиданно богатый урожай, в морозилку она уже не помещалась, поэтому решили придумать другой способ заготовки. Нашли рецепт маринованной фасоли, а она оказалась настолько вкусной, что с тех пор только так ее и заготавливаем на зиму.

Для приготовления маринованной стручковой фасоли нам потребуется —

3    кг молодой стручковой фасоли, 4-5 зубчиков чеснока, 10 бутонов гвоздики, 10 горошин черного душистого перца, 10 лавровых листьев, 250 мл уксуса, 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 150 мл растительного масла.
Способ приготовления.

Фасоль промыть, отрезать хвостики и удалить «жилки».
Если стручки длинные, разрезать пополам. Опустить фасоль в кипящую воду и варить до готовности (в среднем 7 мин. с момента закипания для очень молодой фасоли и 15 мин. для зрелой).

С готовой фасоли слить воду и переложить в банки (они должны быть простерилизованы). Чеснок почистить, разрезать и положить к фасоли, добавить гвоздику, лавровый лист и душистый
перец. В кастрюлю налить 2 л воды, добавить сахар, соль, довести до кипения и влить уксус и растительное масло.

Вскипятить. Горячим маринадом залить фасоль, закатать банки и оставить перевернутыми остывать под одеялом. После перенести фасоль в прохладное место для хранения. Незакатанная фасоль хранится в холодильнике 2-3 недели.

Салат «Овощное ассорти»

Этот салат мы заготавливаем из года в год. Овощи как свежие и очень вкусный маринад!
На банку объемом 750 мл: 2-3 спелых твердых помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1/4 тертой моркови, 3 горошины черного перца., 1 лавровый лист., петрушка.

Для маринада: 3 л воды, 4    ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл уксуса.

Овощи вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, перец — ломтиками, огурцы — кружочками, помидоры — крупными дольками.

Овощи уложить в банки, предварительно положив на дно горошины перца, лавровый лист, мелко нарубленную зелень петрушки. Приготовить маринад и залить им овощи. Стерилизовать банки не более 5 мин. Закатать, перевернуть, дать остыть.

Друзья, а теперь хочу вам предложить очень вкусные изделия из теста — пальчики оближешь! Здесь найдете, как готовить сырники с черносливом, торт из заварного теста, даже как приготовить блинчики из какао! Обязательно возьмите данный кулинарный портал к себе в закладки!

C вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика