Среда , Март 27 2019
Home / Ваше здоровье / Лечебный квас — на травах

Лечебный квас — на травах

лечебный квасМои соседи по даче все лето сами готовят квас. Меня угощали вишневым, да на каких-то ароматных травах -очень вкусно. Скажите, от такого кваса тоже есть польза, как от хлебного, или он только жажду утоляет ? Из чего еще можно его сделать? Я тоже собираюсь готовить свой квас. Хотелось бы совместить приятное с полезным, может, заодно подлечиться, болячек много. Давайте, на страничке — О простом и сложном разберемся в этом вопросе.

Несомненно, ягодные, плодовые квасы, а тем более приготовленные на лекарственных травах, способны улучшить самочувствие .Это и вкусно, и полезно. Квасами можно лечиться, если делать их из тех трав, которые помогают именно при разных заболеваниях. Лечение квасами практикуют, например, те, кто придерживается всем известной методики  Болотова. Вот лишь некоторые из растений, которые часто используются для приготовления лечебных квасов от тех или иных заболеваний.

Шалфей — для сердечно- сосудистой системы

Довясил, сосновая хвоя — для желудочно-кишечного тракта.

Каштан — для эндокринной системы, иммунитета.

Полезно — отвар семян льна при гастрите.

Чистотел — полезен при различных новообразованиях, холецистите, желудочно-кишечных и кожных заболеваниях, болезнях уха-горла -носа и многих других.

Кстати, благодаря молочнокислым бактериям травяные квасы даже полезное, чем настои и отвары из трав Дело в том. что все без исключения лекарственные травы содержат в той или иной дозе вредные для организма вещества, и в процессе брожения они обезвреживаются, а действие полезных веществ усиливается. Квасы из трав можно готовить по следующему рецепту.

В трехлитроаую банку насыпают 1 стакан сахара, наливают почти доверху сырую отфильтрованную (а лучше родниковую) воду, 1 ч ложку сметаны и все перемешивают. Затем 1 стакан нужной вам травы надо завернуть в марлю, завязать и погрузить на дно банки. Настаивать минимум 2 недели. Пить по 0,5 отаканв за 20  минут до еды 3 раая в дань. Каждый  раз, немного отпив, доливать в  воду до первоначального объема и добавлять сахар (2 чайной ложки на стакан воды).

Конечно, как и при  любом лечении, надо соблюдать рецептуру и дозировку (чистотел, например, относится к ядовитым растениям).

Будьте здоровы!

About admin

Check Also

вирус герпеса 1

Появится ли вакцина против герпеса?

Медицинские исследователи могут, наконец, приблизиться к эффективной вакцине против генитальных язв, вызванных вирусом простого герпеса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>