Вторник , Декабрь 10 2019

Пальминг

ПальмингПальминг действительно очень эффективен для снятия усталости с глаз и восстановления зрения. Этот метод создал Уильям Бейтс -ученый из Нью-Йорка, который сделал много исследований в области глазных заболеваний. Многие из его методов основаны на практиках американских индейцев, которые славились острым зрением. Но вернемся к самому пальмингу, что в переводе с английского означает «закрывание ладонью».     Выполняйте его без очков и контактных линз. Постарайтесь найти темное помещение. Выключите лампы, задерните окна плотными занавесками.
Сядьте на стул, упритесь локтями о подушку, которая находится ваших коленях. Если вы сядете около  стола, можете опереться локтями о него. Главное, чтобы вам было удобно. Постарайтесь растереть мышцы спины, плеч, шеи.
Также вы можете выполнять упражнение в лежачем положении. В этом случае сохраняется то же правило: в первую очередь вам надо расслабить все мышцы тела. Напряжение какой-то группы мышц может существенно снизить эффектинность пальминга.

Если достичь полного расслабления сразу не получается, создайте особо-внутренний настрой на полный комфорт. Вам помогут приятные воспоминания.
Хорошо потрите ладони друг о друга, чтобы ощутить характерное тепло. Это необходимо, чтобы пальминг стал не просто упражнением от усталости, еще и природным прогреванием глаз. Закройте глаза теплыми ладонями так, чтобы края ладоней охватывали нос, но плотно сомкнутые пальцы одной руки накладывались на пальцы другой в области переносицы и низа лба. Ваши ладони должны быть похожи на маленькие лодочки, для того чтобы они  соприкасались с глазами и ) и давили на них. В таком положении находитесь не меньше
4 минут.

Обратите внимание: на глаза ни в коем случае нельзя давить и создавать напряжение, а свет не должен проникать сквозь пальцы. Вам надо представить абсолютно черный цвет.

Попробуйте сделать это. Что вы видите перед собой? Многие при выполнении этого упражнения по-началу видят большое количество ярких точек, вспышек, бликов, поносок. Все это можно воспринимать как тревожный сигнал о том, что глазам срочно нужно расслабиться. После нескольких минут выполнения упражнения пятна рассеиваются.

Полная темнота без каких-либо вкраплений и бликов будет показателем того, что нужный оздоровительный эффект достигнут.

Если для его достижения вам не хватило 5 минут, продолжайте упражнение дольше. Превышение времени не навредит вам, а наоборот, улучшит ваше зрение.

Перед тем как закончить пальминг, снимите ладони с лица. Поверните голову в правую и левую стороны, после чего очень быстро поморгайте.

Вы можете пользоваться этим упражнением от случая к случаю, когда чувствуете напряжение и усталость глаз. Но наилучших результатов вы добьетесь, если будете делать пальминг несколько  раз в день. Это важно, если вы работаете за компьютером, читаете напечатанное мелким шрифтом и т.п.

Тогда вы укрепите глаза и постепенно восстановите остроту зрения.
Друзья, а теперь обратите внимание на интернет магазин бытовой техники, где вы найдете для себя не только телевизоры и много товаров для дома и для семьи, но и предметы мебели и даже электроинструменты и многое многое другое!

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

About admin

Check Also

грудь.pg

Уменьшение груди: лазерные технологии

Большая грудь способна причинять массу неудобств. Это и дисгармоничные пропорции в сравнении с телом, и …

Добавить комментарий