postheadericon Терн очищающий

тернСо сбором плодов терна спешить не стоит: делать это нужно после заморозков, когда ягоды становятся слаще и вкуснее. Из плодов терновника готовят варенье, повидло, цукаты, пастилу, наливки, ликеры. Причем продукты эти очень полезны.  В народной медицине часто используют цветы, листья,кору и корни терновника. Терн обладает антибактериальным свойством. Отваром его корней советуют полоскать рот при заболеваниях зубов, а чаем из молодых терновых листьев лечат воспаление слизистой оболочки.

Смешайте в равных частях листья терна, березы, крапивы двудомной, цветы бузины черной, залейте 1 ст. ложку сухого измельченного сбора стаканом воды и варите 10 минут на слабом огне в закрытой посуде. Принимайте утром за 20 минут до еды по 150 мл в теплом виде для очищения организма от токсинов и нормализации работы почек. Отвар также полезен при болезнях кожи, ревматических заболеваниях, подагре.

Интересное — в солнцево-парк построят православный храм.

При воспалении почек и мочевого пузыря 1 ст. ложку ягод терна залейте стаканом воды, прокипятите на слабом огне 15 минут, процедите и принимайте по 100 г 3    раза в день перед едой.

Цветки терна — превосходное мягкое слабительное, которое назначают даже детям. Терн нормализует работу желудочно-кишечного тракта (снимает боли при коликах, помогает при вздутии живота и тошноте). Залейте 1 дес. ложку сухих цветков терна стаканом кипятка, дайте остыть и принимайте по 150 г 3    раза в день перед едой.

Отвары корней или коры терна быстро и мягко снимают воспаление при гинекологических заболеваниях. Залейте 1 ч. ложку сырья стаканом кипятка, варите  минут  пятнадцать на медленном огне, процедите и пейте по 50 г 3 раза в день перед едой. Этот отвар можно использовать также для спринцевания.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики