postheadericon От недугов — малина

малина

По молодости я и не знала, что есть такое заболевание — геморрой, поэтому недуг застал меня врасплох. Мучили боли, иногда даже появлялась кровь. Болезнь я скрывала и даже матери ничего не говорила. Бабушка была гораздо ближе ко мне, и я решила попросить помощи у нее. Бабушка сразу успокоила меня:оказалось,что она и сама с такой болячкой знакома. Правда, у меня геморрой появился почему-то слишком рано. Бабушка сказала, что сама вылечит меня с помощью малины.

Для лекарства нам понадобились цветки и листья малины (но не ягоды). Бабушка брала по 1 ст. ложке сухих листьев и цветков малины, заливала стаканом кипятка, настаивала 30 минут, процеживала и велела делать мне примочки несколько раз в день по 1520 минут. Уже через сутки наступило облегчение, а вскоре прекратились кровотечения. Так что от геморроя я избавилась быстро и очень жалела, что не обратилась к бабушке сразу.

Когда я уже находилась на пенсии, у меня внезапно разболелась нога. Оказалось, что в пятке образовалась шпора. Я сразу же взялась за лечение, потому что давно убедилась: чем дольше терпишь, тем потом дольше приходится лечиться. Я растапливала круглую печь и, когда внутри оставались угольки, садилась на стул
у открытой дверки печи, протягивала ногу и грела всю ступню, сколько могла терпеть. Потом опускала ногу и ребром пятки поколачивала об пол.Так я делала несколько раз за вечер. После процедуры смазывала ногу кремом, надевала теплый носок и ложилась в постель. И таким образом через две недели я избавилась от шпоры.

Есть у меня и другой рецепт против шпоры. Перед началом лечения не нужно распаривать ногу и счищать кожу с пятки. Влейте в бутылочку 1 ст. ложку нашатыря и столько же скипидара, хорошо взболтайте. Затем возьмите лоскут марли, сложите его в четыре слоя и как следует смочите полученной смесью.
Прикладывайте этот компресс к пятке и держите сколько сможете терпеть (совсем недолго). Затем смажьте ногу кремом, наденьте носок и ложитесь в постель. Спать с таким компрессом нельзя ни в коем случае — можете получить сильный ожог.

А от насморка я лечусь вот таким средством: покупаю аптечный глицерин, наполняю им чистый пенициллиновый пузырек до «плечиков» и добавляю туда 5-6 капель йода. Получается лекарство красивого золотистого цвета. Использую его как мазь несколько раз в день, и насморк быстро проходит.

Друзья, а теперь небольшой анонсик. Все мы знаем, что посещать зубного врача нужно не менее 2 раз в год. Стоматология Днепропетровск, расположенная на ул. Дзержинского, 20 — Socclinik приглашает всех не только для обследования, но и для лечения и протезирования зубов. Записаться можно по телефону. Здесь есть и детская стоматология. Будьте здоровы!

Нина Павлова.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики