postheadericon Семейные рецепты

семейные рецептыЛосьон от потливости

Моя младшая дочь часто страдала от потливости. Избавились мы от этой неприятности очень просто: 1 чайную ложку дубовой коры заливали стаканом кипятка, добавляли сок одного лимона, и дочь протирала этим лосьоном проблемные места 3-5 раз в день. Потливость исчезает, а тело вкусно пахнет лимоном. Настой при мочекаменной болезни Я страдаю мочекаменной болезнью. Когда возникают боли, я пью настой травы спорыша («гусиные лапки»): 1 ст. ложку травы заливаю стаканом кипятка, даю настояться и пью, как чай. Боли проходят. Слышала, что и камни растворяются, но мой камень пока на месте.

Проблемы с желудком.

Когда у меня возникают проблемы с желудком, боли в животе, урчание, вздутие, я применяю траву тысячелистника: 1 ч. ложку с верхом травы заливаю стаканом кипятка, настаиваю в течение двух минут, процеживаю и пью один стакан утром и один вечером (пища при этом должна быть легкой). И так три дня. Все успокаивается, боли уходят, и побочных явлений нет.

Морковка от храпа.

Мой муж избавился от храпа очень простым и доступным средством: 3 раза в день до еды съедал по одной печеной морковке, которую мы пекли в духовке (можно и в микроволновке).

Луковый компресс при ушибах

Если вы упали и ушибли что-либо, получили синяк, натрите на мелкой терке среднюю головку репчатого лука, добавьте в получившуюся массу десертную ложку соли и приложите к ушибу (синяку) компресс на ночь. Два-три вечера — и всё, а главное, еще и боль уходит.

Друзья, если у вас есть малыш, то обратите внимание  на сайт www.friso.com.ua, где предлагается питание до года, а именно — Каши Friso — это идеальные блюда для прикорма для наших малышей в маленьком возрасте. Кстати, есть и безмолочные кашки для деток, которые имеют аллергию на молоко.
Будьте здоровы! С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики