postheadericon Кабачки — тонкости применения

кабачкиКабачки как съедобные и лекарственные овощи известны человеку уже много тысячелетий Они очень вкусны и могут быть приготовлены по огромному количеству рецептов. И, конечно же, сезон, когда начинают созревать грунтовые кабачки, надо по полной использовать для оздоровления организма.

Весомая польза

Кабачки (или греческая мозговая тыква) рекомендуются при избыточном весе, гипертонии сахарном диабете, холецистите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта почек и печени. Сок кабачка успокаивает нервную систему

Как собрать и выбрать.

•    Кабачки собирают когда в длину они станоаятся около 15 см и в толщину — от 7 см

•    Проверяйте кабачок на спелость, постучав по нему.

Если звук глухой и кожица твердая, его можно срезать

•    После сбора урожая нужно  дать кабачкам полежать на сатине, чтобы их кожица затвердела. Нельзя допустить подмерзания плодов — будут плохо храниться.    Если вы  покупаете кабачки в магазине, выбирайте блестящие и твердые.

Сохранить надолго.

•    Кабачки  до 5 месяцев хранятся в сухом и проветриваемом помещении при температуре до +10 °С

•    Можно хранить их в сетках, подвесив к потолку. Либо расположить в соломе  на полках.

•    В городской квартире кабачки храните и пакете или эмалированной миске внизу холодильника, либо  в кладовке, кухонном шкафу, под кроватью накрыв картоном.

• Если овощ не использован полностью, оставшуюся часть нужно хранить в пакете в морозильной камере.

Кулинарный момент

Кабачки идеально сочетаются с картофелем морковью и фасолью. В котлетах или запеканках они делают блюдо нежнее и легче.

В пищу употребляют и цветы кабачком — жарят, запекают в пицце и пирогах, варят супы, добавляют и салаты. Так, в Греции их начиняют рисом и сыром с ароматными травами и запекают в томатном соусе и жарят во фритюре.

•    Когда готовите кабачки не очищайте кожуру — в ней содержится большое количество полезных веществ.

•    Усилят пользу овоща укроп, петрушка сельдерей и чеснок, добавленные в блюда с кабачком.

•    Оптимальные способы приготовления кабачков — запекание в духовке и микроволновой печи.

Цветы от аллергии

4-5 растертых цветка кабачка (лечебные свойства имеют только те цветки, которые опали сами) залить 1 стаканом кипятка и настоять в течение 3 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 15-20 мин до еды (детям-по 1 ст. л.)

Полезный совет -Криолифтинг лица  — www.pudra2.ru/cosmetologia/criolifting_litsa/ — это самый безопасный вид омоложения в косметологии.

Семечки для почек

При нарушениях работы почек и отеках эффективны семена. Их необходимо высушить в духовке (не поджаривать) и употреблять по 15-30 штук в день.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Кабачки — тонкости применения”

  • На даче всегда много кабачков и раньше я не знала, что с ними делать, ну кроме кабачковой икры, пожарить, обваляв в муке, ну и конечно оладушки из кабачков. а недавно попробовала сделать из них лечо и получилось ничуть не хуже, чем с болгарским перцем. больше кабачки не пропадают.)))

Оставить комментарий

Рубрики