postheadericon Детская косметика: правила выбора

детская косметикаДетская косметика: правила выбора

Сейчас покупатели не страдают от недостатка товаров на прилавке. Напротив, десятки и сотни производителей готовы предложить свою продукцию, и порой выбор настолько непрост, что без специальных знаний и советов профессионала не обойтись. Детской косметики это касается в особенности, ведь каждый родитель хочет, чтобы его малыш был здоров. Так каковы основные правила выбора косметики для детей?

Во-первых, нужно помнить, что детская кожа нежнее и тоньше взрослой, поэтому выбранные средства не должны содержать химических отдушек и красителей. Детская косметика должна быть гипоаллергенной и содержать натуральные компоненты, такие как ромашка, алоэ, череда, ланолин, пчелиный воск. Они не только проверены временем, но и оказывают противовоспалительный и смягчающий эффект.

Во-вторых, дети есть дети, и при купании, чистке зубов или других процедурах косметическое средство может случайно попасть в рот, нос, глаза. Поэтому не стоит выбирать сомнительные марки. Нет стопроцентной гарантии, что продукты не вызовут раздражение или отравление. Лучше отдавать предпочтение проверенным фирмам. Присмотрите здесь детское жидкое мыло, которое будет бережным и для кожи и для глазок малыша. Но, к сожалению, известность и высокая цена не всегда обеспечивают качество. Как уже говорилось, надо обращать внимание на химический состав косметики.

В-третьих, крем, зубная паста, шампунь, мыло, пена для ванн, тальк и прочие предметы ухода и гигиены должны предназначаться именно для детей. Недопустимо купать малыша своими средствами и чистить зубы пастой для взрослых.

В-четвертых, кожа ребенка требует постоянной заботы, предотвращения появления опрелостей, защиты от солнечного излучения и морозного воздуха. Незаменимым помощником станет крем. Например, можно использовать крем «Детский». Средства для зимних прогулок должны содержать жиры и беречь чувствительную кожу и губы малыша от обветривания. А летние – включать УФ-фильтры. С наступлением полового созревания на коже подростка отражаются все происходящие в организме изменения. Начинают интенсивно работать сальные железы, появляются прыщики, комедоны. Незаменимыми оказываются пенки и гели для умывания, скрабы, тоники, мази. Важен индивидуальный подход, и порой верный совет может дать только врач-косметолог. Девочку-подростка родители должны приучить в меру использовать декоративную косметику, чтобы не нанести вред молодой коже и не выглядеть вульгарно.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика