postheadericon Против жала -холод и компресс

холодНа наш дачный участок постоянно залетают пчелы с соседской пасеки и время от времени нас жалят, поэтому мы уже выработали четкий план по лечению пчелиных укусов.

Первым делом сразу проверяем, чтобы в ранке не осталось жало, и если оно есть, то аккуратно вытягиваем его пинцетом. Затем дезинфицируем ранку спиртом, водкой или одеколоном — что есть в доме из спиртосодержащих веществ.

После этого быстро прикладываем к месту укуса холод: пузырь со льдом или любой замороженный продукт из морозилки, обернув в его полотенце, чтобы избежать ощущения сильного холода.

Полезное — наращивание ногтей гелем от маникюрной студии NailsMade.

Пока укушенное место охлаждается, рвем на участке одуванчики, листья подорожника или тысячелистника — все они отлично вытягивают воспаление при укусе насекомых. Мы их порознь или в любой комбинации тщательно измельчаем до кашицеобразной массы и прикладываем к месту укуса, закрепив повязкой.

Такой компресс достаточно подержать несколько раз в день по часу, чтобы полностью снять зуд, избежать аллергической реакции и воспаления на месте укуса.

 

Комментарий: объясняется это тем, что местное охлаждение тканей снижает чувствительность нервных окончаний и таким образом Уменьшает боль. Кроме того, при охлаждении кровеносные сосуды резко сужаются, что замедляет Распространение яда насекомого и возникновение вечности тканей. Охлаждать место укуса нужно в более 70-75 минут, чтобы не вызвать обморочная кожи.

C вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика