postheadericon Достоинства и недостатки хлопкового постельного белья

хлопковое бельеПостельное белье нам необходимо. Его качество важно для нас, ведь мы проводим в постели немало времени. Статистики подсчитали, что около 20 лет среднестатистический человек спит. Хорошие условия для отдыха и сна важны для здоровья и настроения. Их создают изделия, которые нас окружают во сне. Значит, надо серьезно отнестись к выбору белья, на котором мы спим.

Наиболее приятны телу ткани природного происхождения: хлопок, лен, шелк. Но не только это их свойство важно.

Среди хлопкового белья популярностью пользуется батистовое. Оно отличается легкостью и воздушностью, очень приятно прилегает к коже. Эта ткань выполнена из хлопковых нитей, которые имеют редкое переплетение. В жаркую погоду батистовое белье незаменимо, оно позволяет телу дышать и хорошо прорпускает влагу, избавляя от нее тело и создавая антибактериальный эффект. Такое белье хорошо стирается, быстро сохнет, но недолговечно. Редкое плетение приводит к быстому истиранию полотна.

Такого недостатка лишено постельное белье из сатина. Его плотная структура делает полотно прочным и долговечным. Сатин обладает хорошей гигроскопичностью, быстро удаляя влагу. Материал стойкий к трению, его можно множество раз стирать и не бояться потери цвета. Сатиновая ткань отлично окрашивается и крепко удерживает краситель. Это дает возможность выполнять разнообразные рисунки, узоры, сочетать множество тонов и оттенков на полотне.

Хлопчатобумажные нити грубой очистки используются для создания белья из бязи. Такая ткань может варьировать по плотности. И тонкая, и толстая бязь хороша в постельном белье. Структурность ткани способствует лучшей микроциркуляции крови в коже, что делает ее полезной, в том числе и для пожилых людей. А недостатком бязевого белья считают небольшую гигроскопичность, что требует его проветривания. Из-за этого оно плохо гладится и долго просыхает.

Структура хлопковых тканей делает их очень прочными. Легкость полотна обманчива, воздушность сочетается с крепостью полотна. Поэтому стирка не наносит ему ущерба. Можно стирать хлопковое белье в стиральной машинке, кипятить, использовать пятновыводители. Недостатком хлопковых тканей считают сильную сминаемость. Глажение такого полотна требует смачивания паром или водой.

Одно из главных преимуществ хлопковых тканей – экологическая безопасность. Это качество трудно переоценить. Важнее всего оно для тех, кто имеет особо чувствительную кожу или подвержен аллергическим реакциям. Белье из хлопка дает коже возможность дышать, хорошо пропуская воздух, и создает хороший теплообмен. В результате, спящий человек не мерзнет в холод и не перегревается в жару. Это очень хорошо для совсем маленьких детей, в организме которых слабо развита собственная терморегуляция.

Большой срок службы хлопковых комплектов зависит от длины волокон хлопка. Чем они длиннее, тем ткань прочнее и долговечнее.

Стоит подчеркнуть и доступность хлопкового белья для потребителей. Купить постельное белье из 100% хлопка в инетрнет магазине http://sweet-home.com.ua можно намного дешевле, чем шелковое, хотя по своим качествам хлопок шелку не уступает. А небольшие добавки примесей в состав полотна еще более удешевляют белье.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики