postheadericon На отдыхе берегите уши

ушиНе только простудные заболевания могут быть причиной ушных заболеваний. Лор-врачам часто приходится сталкиваться с пациентами, у которых уши заболели в самую жаркую погоду, в период отпуска. Вот,  более распространенные ситуации, когда летом могут пострадать уши Острый наружный отит, который иногда называют «ухом пловца», появляется после  купания при попадании в слуховой проход грязной воды. Если вы пытаетесь просушить уши с помощью полотенца, ватных палочек или пальцев, травмируется нежная кожа, с нее удаляется верхний защитный слой, содержащий полезную микрофлору. Это открывает путь для патогенных микробов, вызывающих воспаление, сопровождаемое сильным зудом и болью.

Чтобы избежать этой неприятности, во время купания носите шапочку или затыкайте уши специальными берушами. Для удаления воды, кроме прыжков на одной ноге, можно попробовать такой способ — лягте на бок, чтобы ухо с водой было внизу. Сделайте несколько глотательных движений. Или вставьте в ухо тонкий и длинный жгутик, свернутый из ваты (но не ватную палочку). Он быстро впитает в себя воду.Средний отит может возникать при перелетах.

Полезное — энергоаудит предприятий поможет провести Компания «Бьюти Бизнес Консалт»

Если у вас заложен нос, слизь из него может попасть по евстахиевой трубе в ухо и вызвать воспаление. Поэтому при насморке перед перелетом обязательно прочистите нос и закапайте в него сосудосуживающие капли.Еще одна типично летняя проблема ушей — попадание инородных тел в слуховой проход, особенно у детишек. Неправильно оказанная «помощь» может только усугубить ситуацию и привести к серьезным травмам и даже потере слуха. Поэтому категорически запрещается вытаскивать любые попавшие в ухо предметы самостоятельно, если нет возможности просто зацепить их пальцем. Ни пинцеты, ни зубочистки, ни веточки деревьев использовать нельзя.

Сразу обращайтесь в травмпункт. Если в ухо попало насекомое, помощь врача тоже необходима.  Для начала умертвите насекомое, закапав в ухо несколько капель растительного масла (но не спирта или других жидкостей  и сразу же обратитесь за врачебной помощью.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика