postheadericon На втором месте — хрящи, на третьем — глаза

хрящи—    Какие органы в «стареющей цепочке» идут следом за сосудами?

—    Хрящи. В процессе жизни они сильно изнашиваются, вот почему все пожилые люди жалуются на боли в суставах,ходят с палочкой. Есть немало препаратов, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани. Их принимают курсами по назначению врача.

Нельзя не сказать и о проблеме остеопороза. Его развитию способствуют заболевания щитовидной железы, большая худоба, возрастное замедление процессов восстановления костной ткани. И здесь важно вводить в рацион продукты, богатые кальцием, и принимать препараты с кальцием.

Полезное — правильный Уход за волосами обеспечит им красоту до глубокой старости.

Также с возрастом наш организм теряет способность удерживать воду, и больше всего от этого страдают глаза. У многих развивается катаракта. Основной метод ее лечения — оперативный. Причем, если раньше ждали, когда катаракта созреет, то теперь пришли к выводу, что можно оперировать ее гораздо раньше и успешно восстанавливать людям зрение.

То «засуха», то «потоп»

—    Может, с возрастом нужно больше пить воды?

—    Если человек будет больше пить, это не значит, что и больше воды с пользой для организма задержится в нем. Ведь, что страдают сосуды, а из-за этого страдает сердечнососудистая система, развивается сердечная недостаточность. При этом, наоборот, жидкость плохо выводится из организма, она накапливается и появляются отеки, одышка. Поэтому много пить не надо, в норме —1,5л воды в день. Ведь в организм поступает еще и жидкость с другими продуктами, теми же овощами и фруктами.
—    Другая крайность — сильное потоотделение. Многие женщины  жалуются, что просыпаются в поту, что внезапно «нахлынет» пот и заливает лицо…

—    Потливость — проблема индивидуальная. У женщин она объясняется гормональной перестройкой организма. Некоторые потеют элементарно потому, что не проветривают спальню на ночь, и в комнате душно и жарко. Очень часто такие заболевания, как бронхит, воспаление легких, суставов, другие воспалительные процессы в организме, приводят к повышенной потливости. И, наконец, могут неправильно функционировать потовые железы. В каждом случае следует разбираться отдельно.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика