postheadericon Как подобрать качественное и удобное полотенце

полотенцеСколько и какого качества должно быть в доме полотенец – решает каждая хозяйка самостоятельно, ведь это зависит от количества членов семьи и их нужд. Однако знать, какие бывают полотенца, обязана любая женщина, чтобы приобрести качественный товар.

Лучшими считаются махровые полотенца из льняной или х/б ткани, современные производители также предлагают им не худшую замену из микрофибры, которые такие же приятные в использовании – мягкие, легкие и красивые, они хорошо впитывают влагу, но  имеющие один недостаток – быстро приходят в непригодность, в отличие от изделий из натуральных тканей. Наиболее качественными считаются махровые полотенца, изготовленные из египетского хлопка,– прочные, хорошо впитывают влагу и очень мягкие.

При покупке полотенца обратите внимание на состав, если 50% синтетических волокон, то изделия будут приятные на ощупь, яркие, не деформируются, легкие и быстро сохнущие, но при этом, вытираясь, вы будете чувствовать дискомфорт – «царапаются» и плохо впитывают влагу. К тому же, низкокачественные полотенца могут полинять.

Собираясь в путешествие, не надо приобретать махровые полотенца, вафельные полотенца  в данной ситуации более пригодные: они меньше, легче и лучше впитывают влагу, практичнее – легко стираются и сохнут. Благодаря своим качествам, они больше подойдут и для кухни.

Покупая махровые полотенца, оцените их плотность. Так, ниже 320 г на м2 будут плохо впитывать влагу, соответственно становиться быстрее мокрыми, выгорают и изнашиваются, поэтому для ванны, сауны или бассейна выбирайте полотенца с плотностью 470 г на м2, более плотные тяжело стирать и сушить.

Немаловажна и длина ворса: 3.5 мм – жесткие полотенца и быстро изнашиваются, 7-8 мм – вытягиваются петли, за все цепляются и теряют свой первоначальный вид, поэтому идеальная махровые полотенца с высотой ворса – 4-5 мм. Если вы аллергик или у вас маленькие детки, то купите полотенца из бамбукового волокна, которые обладают антибактериальными свойствами, сохраняющимися даже после нескольких стирок. И не волнуйтесь, если при намокании полотенца станет немного жестким, после они снова вернут прежние свойства – мягкость и пушистость.

Приобретая полотенце, обратите внимание на его окрашивание – оно должно быть равномерным– проведите по нему рукой и посмотрите, не осталась ли краска на ладони, если да, то это говорит о некачественном изделии.

Зная данные правила, вы всегда приобретете качественное махровое полотенце для дома и отдыха.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики