postheadericon Сосна от диатеза

соснаХочу рассказать как  моя знакомая вылечила диатез у сына. А у него диатез был с двух месяцев до двух лет! Лечила всем что врачи советовали, делала ежедневно ванны из разных трав (череда, крапива,чистотел), а еще из пшеничных отрубей.

Из трав варила крутой отвар, охлаждала а по том, при купании добавляла в ванночку с водой чтобы ребенок был полностью покрыт отваром (также поливала его этой водичкой сверху).  Следила, чтобы полежал он в той водичке не менее пяти минут. Отвары варила с каждой травы отдельно и пробовала какая лучше подходит. Ко всему прочему рекомендую отдых в оаэ 2013, так как морская вода помогает справиться с диатезом.

С отрубями делала так. В чистую марлю насыпала два стакана отрубей, завязывала и бросало в кипящую воду. Через пару минут снимала отвар с плиты и охлаждала. Затем отжимала марлю, а жмых выбрасывала. Получалась мутная водичка, похожая на кисель, то и добавляла в ванночку при купании.

Все эти процедуры немного помогали, но не совсем. Окончательно же вылечила сынишку обыкновенной сосной.

Наламывала молодых веточек они светло-зеленого цвета, промывала их проточной водой, круто заваривала, охлаждала и добавляла при купании. Если у ребенка сильно зудят пораженные моста и он их раздирает, то нужно делать из отвара примочки, которые утихомирят зуд.
Советую  пробовать по очереди разные травы, ведь организм у каждого разный и по-разному воспринимает лечение. Если видите, что у ребенка на какую-то траву аллергия, то сразу же прекратите лечение. Главное, будьте очень осторожны с чистотелом.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики