Суббота , Август 24 2019
Home / Интересные статьи / Два дня из жизни

Два дня из жизни

два дня из жизниРаннее утро: встала, умылась, посмотрела на себя в зеркало, махнула рукой — и так сойдет. Разбудила дочь, поели, убрала. Натянула джинсы и первую попавшуюся майку, вышли гулять. Обед, убрала. Тихий час (стирала) Муж пришел с работы, на ужин — привычные макароны с сосисками и мои жалобы, что ничего не успеваю (супруг выслушивает молча). Пока играет с дочкой, я навожу идеальный блеск в квартире, затем в изнеможении плетусь мимо зеркала Уже даже не глядя в него, чищу зубы — и спать. Каждый день похож на предыдущий — усталость, постоянная уборка и стирка, отсутствие внимания к себе.

Ровно через полгода. Раннее утро: встаю, умываюсь, наношу любимый крем на лицо, расчесываю и заплетаю волосы, делаю легкий макияж, наношу (совсем чуть-чуть) любимых духов. Подбегает проснувшаяся дочь умываем и ее, расчесываем ей волосы и заплетаем косички с красивыми резиночками. Довольные, вертимся перед зеркалом. Идем вместе в кухню, пока я готовлю кашу и варю суп на обед, малышка пробует сама налить чай из заварочного чайника, достает ложки и тарелки: «Мама, я сегодня опять хозяйка!» Завтракаем, наряжаемся и идем гулять.

Перед тихим часом частично готовлю ужин. Дочь спит, я занимаюсь своими делами отдыхаю, читаю. Занятия с ребенком после сна, поглядываю на мультиварку, в которой готовится мясо. Муж приходит с работы — еда на столе. В духовке доходит пирог или печенье (дочка любит месить тесто, поэтому печем часто). Идем на прогулку с малышкой, папа отдыхает. Вечером перед сном втроем наводим порядок в квартире. Дочка засыпает, у нас с мужем остается время для совместного просмотра фильма или разговора. Основа дня — только необходимый минимум дел и внимание к своей семье и к себе лично.

Очень сильно приглянулись держатели для сумок оптом — оригинальная вещица для того, чтобы сумочка висела.

Смотрю назад и понимаю: каждый человек сам себе создает проблемы и делает из себя либо героя, либо мученика. Если в доме появляется ребенок, это не значит, что ты всю себя будешь посвящать малышу. Это значит, что пришла пора научиться рациональнее использовать время. Не бояться просить помощи у любимого человека.

Любой муж первоначально рад помочь, вот только мы, женщины, часто сами отгораживаемся («не мужское это дело», «я знаю, как лучше», «я сама»), а потом сетуем, что устаем. Облегчить себе жизнь можно посредством стиральной машины, мультиварки, пароварки, камеры для замораживания приготовленных на неделю полуфабрикатов. Ничего не случится, если влажную уборку будешь проводить не два раза в день, а обед и ужин не будет состоять из трех блюд. А вот от «рыканья» и придирок измотанной мамы и жены страдают все члены семьи, в особенности она сама.

Но самое главное помнить, что ребенок воспринимает родителей, как  пример для подражания. А разве мы, мамы, не хотим счастья для детей?  Для этого нужно научиться самим быть счастливы .
Инна Скиба

About admin

Check Also

Современная косметология: Оборудование косметологического салона

Современная косметология для избавления организма человека от излишков жировых образований применяет технологию кавитации, посредством воздействия …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>