postheadericon Мята от перевозбуждения

мятаОбычно при сильном перевозбуждении рекомендуют препараты валерианы. Но в больших дозах они вызывают сонливость. Поэтому я предпочитаю МЯТУ перечную. Она устраняет нервные напряжения, стрессы, обладает успокаивающим действием, а еще способствует улучшению работы мозга и концентрации внимания. (школьникам и студентам можно пить как чай перед экзаменами). 1 ст.л. сухих измельченных листьев мяты зали»ь ст киггчтка, настоять 15 минут, выпить вечером за час до сна. Но и для валерианы можно найти работу: моя подруга применяла ее для стабилизации высокого давления.

Резала на маленькие кусочки черный ржаной хлеб, подсушивала в духовке и на каждый кусочек капала по три капли аптечной настойки валерианы. Каждые три часа съедала по несколько кубиков, медленно разжевывая их. И так — месяц. Спустя две недели повторила. Давление нормализовалось, хотя никаких других препаратов она не пила.

Полезно знать — торговля на форекс — онлайн доступ на международный рынок.

А соседка снижает давление лимонной водой. Утром натощак выпивает стакан теплой кипяченой воды с разведенным в ней соком одного среднего лимона (выдавливает его руками). Тем, к слову, у кого гастрит с повышенной кислотностью, можно заменить лимонный сок на апельсиновый (также отжать сок из плода, а не использовать содержимое магазинных пакетов). Это средство не только быстро снижает давление, но и не дает «разгуляться» диабету.

Снадобье «Антикашель»

В эффективности этого рецепта убедилась на личном опыте. Любой кашель всегда лечу следующим образом. Смешать по 2 ст.л. коньяка (или водки), свиного нутряного жира (или сливочного масла), меда. Растворить в 0,5 ст. горячего молока или чая и быстро выпить перед сном. На грудь можно поставить горчишник, если нет температуры.

Будьте здоровы.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики