postheadericon Побеждаем стресс

стрессОТ НОРМЫ ДО ПАТОЛОГИИ — ОДИН ШАГ

Стресс является результатом реакции организма на варианты развития повседневных дел, событий и обстоятельств. Обычно он должен вызвать мобилизацию всех сил (как моральных, так и физических, это связано с массой сложнейших биохимических реакций). Как при тренировке — должно открыться второе дыхание. Когда же для этого нет сил, когда человек остался в одиночестве и не может найти выход, когда ситуация затягивается, тогда и возникает патологическая стрессовая реакция. Хронический стресс может спровоцировать развитие любой патологии. Место и глубина разрушительного процесса зависят от того, как функционируют все системы человеческого организма и с какими психологическими проблемами это связано.

Читайте и смотрите тв новости форекс с последними новостями международного валютного рынка Форекс.

ЦЕЛЬ — НАЙТИ ВЫХОД

Безусловно, вначале каждый должен постараться сам найти силы и пути выхода из трудной ситуации. Обычно рекомендуется десять простых шагов.
1.    Не замыкайтесь в себе. Старайтесь не просто быть «на людях», а постоянно общаться.

2.    Обсуждайте с близкими создавшуюся ситуацию. Возможно, сторонний опыт поможет вам оценить ее и подойти с иной стороны. Помните, что из совершенно казалось бы безвыходной ситуации есть как минимум два выхода: один — обратный путь, на попятную, другой, как правило, скрыт. Выслушивая чужие суждения, может быть, вы его увидите.

3.    Сохраняйте прежний уклад жизни, не меняйте свои привычки и привязанности. Это та ситуация, когда наработанные до автоматизма действия позволят сохранить силы, которые при стрессе тают на глазах.

4.    Больше двигайтесь. Используйте физические упражнения и танцы, работу на приусадебном участке или даче для восстановления душевного равновесия.

Благодаря этому уже на третий день вы начнете вырабатывать свои собственные эндорфины (гормоны удовольствия), что позволит вновь обрести интерес к жизни.

5.    Хорошо бы заняться конкретным делом, чтобы быстро увидеть результат.

Займитесь цветоводством, заведите кота, птичку или щенка. Животные любят хозяина, а настоящая любовь согревает и позволяет почувствовать смысл существования. Пусть она будет хотя бы слабым огоньком, указывающим вам путь.

6.    Решайте проблемы по мере их поступления.

7.    Действуйте. Даже маленькие шаги лучше, чем полное бездействие.
8.    Не оставайтесь в одиночестве. Если нет возможности общаться с интересными людьми, поговорите с соседями, позвоните знакомым. Просмотрите старые фотоальбомы. Обычно мы фотографируемся, когда отдыхаем, а это несет приятные воспоминания, настраивает на позитивное восприятие мира.

9.    Гуляйте перед сном. Кровь будет насыщаться кислородом, что активизирует метаболические процессы. Смотрите на звезды — это улучшит засыпание, нормализует сон, процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга.

10.    Побеседуйте с психотерапевтом. Если такой возможности нет — хоть с чужими, совершенно посторонними людьми. Если вы часто ездите — в командировки, на дачу — это могут быть попутчики в автобусе, поезде. Вы можете высказать им все, что думаете, выслушать непредвзятое мнение по волнующему вопросу и никогда больше с ними не встретиться. Помните, что все в этом мире проходит, и «это» тоже пройдет. Отнеситесь к данному событию, как к экзамену на прочность.

Не знаю, спасли бы эти советы ту женщину или нет, но уж точно, не навредили бы.

ЧАЙ, АПЕЛЬСИНЫ И ШОКОЛАД

Чтобы помочь своей нервной системе, советую заваривать успокаивающие чаи со сбором из травы мелиссы, пустырника, багульника, цветков жасмина, корня валерианы, листьев смородины или вишни, взятых в равных частях (1 ст.л. на

1    ст. кипятка, пить как чай).

Через неделю можно перейти на стимулирующий напиток из плодов шиповника, цветков календулы, клевера лугового и травы тысячелистника. Заваривать, как и предыдущий сбор, пить по утрам.

Выработке гормонов удовольствия способствуют цитрусовые (лимоны, мандарины, апельсины и др.). Не надо есть их килограммами, но несколько штук в день не повредят. Плюс необходимый в этот период шоколад — тоже своего рода лекарство.

Если эти меры не помогают, нужно обязательно обратиться к специалисту.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика