postheadericon Возвращаем силы

силыВ йоге есть упражнение, о котором я часто вспоминаю в конце рабочего дня. Оно хорошо поднимает тонус и позволяет вернуть работоспособность.

Нужно встать прямо, сделать глубокий вдох и задержать дыхание. После этого вытянуть руки вперед и расслабить их мышцы, затрачивая ровно столько сил, сколько нужно, чтобы просто держать их в вытянутом положении.

Медленно выдохнуть и так же медленно развести руки в стороны. Все это время постепенно усиливать напряжение в мышцах так, что к концу движения кулаки крепко сжаты. В руках может даже чувствоваться дрожь. На вдохе продолжать держать мускулы напряженными, медленно раскрывая кисти. Резко выдохнув воздух через рот, быстро сжать кулаки. Повторить 7-8 раз раскрытие и резкое сжатие кисти с напряжением.

Первое время мне приходилось много внимания уделять дыханию, запоминанию последовательности действий. Но освоив упражнение, я стала легко определять оптимальную быстроту сжимания кулаков и силу напряжения мышц, при которой наилучшим образом снимается усталость. Друзья, советую  зайти на сайт Быстрое похудение — www.pohydenye.com, где найдете информацию про фитнес и упражнения.

Полезный совет — Чтобы быстро войти в рабочий режим после отпуска, рассчитываю его время так, чтобы выйти после отдыха на работу не в начале недели, а в середине. Тогда пару дней поработаю и уйду на выходные. И когда до конца отпуска остается еще пара-тройка дней, я начинаю ложиться спать и вставать по утрам в обычное для рабочих дней время.

Даже если не удается быстро перестроиться на старый режим и уснуть сразу, все равно утром встаю рано и днем не ложусь — тогда вечером мгновенно засыпаю. К дню выхода на работу я уже вхожу в привычный ритм, а для большей бодрости по утрам делаю зарядку.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика