postheadericon Лечение чесотки

чесоткаДостаточно распространенное заблуждение, что чесотка типична только для грязнуль или представителей социального дна. К сожалению, это не так. Возбудитель заболевания — чесоточный клещ — может легко передаваться через постельное белье, одежду, предметы быта, но в основном, конечно, через рукопожатия, объятия или при половых контактах. Иногда бывает достаточно проехаться в автобусе с мягкими сиденьями, чтобы клещ попал на кожу. Стесняться этого заболевания не нужно, оно распространено во всем мире, в том числе и в цивилизованных странах.

Чесотку достаточно легко распознать. Кроме зуда, на коже становятся заметны тонкие сероватые линии с мелкими пузырьками на концах

-    чесоточные ходы, которые «прорывает» в коже клещ. Зуд усиливается в ночное время, когда клещ проявляет повышенную активность. .

Опытный дерматолог определит чесотку с первого взгляда на кожу. Для подтверждения диагноза берется соскоб, который изучается под микроскопом. К лечению нужно приступить незамедлительно. Причем пройти его нужно всем, с кем вы живете, — клещ передается от человека к человеку очень быстро. Плюс обязательны дезинфекция жилья и вещей. Все, что можно, прокипятить и хорошо прогладить, остальные вещи обработать дезинфицирующими растворами или просто упаковать в полиэтиленовые пакеты и оставить в них на 6-7 дней — клещ во внешней среде, особенно без влаги, быстро погибает.

Чесотка лечится достаточно легко. Народные средства, например смазывание кожи дегтем, чесноком, уксусом, томатной пастой и другие, не всегда приносят быстрый результат и неудобны. То же касается и некоторых старых, проверенных, но тоже не самых приятных средств, например серной мази. Сейчас есть современные наружные препараты, которые лечат чесотку быстро — скорее всего, врач назначит именно их.

Друзья, если понадобится лечение детей в германии, то можно обратиться в службу международной поддержки лечения пациентов. Здесь лечатся все трудноизлечимые болезни. Так же ваш ребенок может получить курс по реабилитации.

Будьте здоровы! О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика