postheadericon Восстанавливаем зрение с помощью упражнений для глаз

упражнения для зренияЧто дадут нам упражнения для зрения? Во-первых, они уменьшат нагрузку на глаза, во-вторых, укрепят мышцы глаз, в-третьих, избавят от возрастных изменений на коже лица. О том, как можно еще позаботиться о состоянии своей кожи, вы можете прочитать здесь (http://madam-sekret.ru/kosmeticheskaya-procedura-termazh).

Упражнения для глаз идеально подойдут для близоруких и дальнозорких людей, а также тем, у кого пресбиопия и астигматизм. Даже, если у вас хорошее зрение, но внезапно возникло перенапряжение или утомляемость глаз, то, делая данные упражнения, вы за несколько минут снимите напряжение в этой области.

Упражнения для восстановления зрения – процесс далеко не быстрый. Необходимы регулярные занятия, соблюдение правильного питания и терапия, назначенная офтальмологом. Упражнения для глаз можно делать, не выходя из дома, сидя в офисе или даже во время отдыха в парке. Существует несколько методов коррекции зрения путем выполнения упражнений.

1. Метод Бейтса. Его автором является офтальмолог У.Бейтс, который в 1920 году описал методы восстановления зрения в одной из своих книг. У этой книги появилось много сторонников. Его метод включает 4 упражнения:

- Пальминг. Человек прикрывает глаза ладонями, не опуская при этом веки, и смотрит в пустоту около 15 минут.

- Саннинг. Пациент с закрытыми глазами смотрит на свет (солнце или лампочку), при этом систематически двигает головой по сторонам.

- Свингинг. Человек вглядывается в окно и поочередно качается с одной стороны на другую, отрывая при этом пятки ног от пола.

- Шифтинг. Пациент с закрытыми глазами представляет перед собой определенный предмет, стараясь при этом рассмотреть его детально.

2. Йога для зрения. Она помогает укрепить мышцы глаз и включает в себя целый комплекс упражнений. Для начала надо сесть прямо, в метре от себя поставить яркую свечу или лампу. Затем с закрытыми глазами сделать вдох, расслабиться, после чего, открыть глаза и всмотреться в этот яркий предмет до того момента, пока не начнут слезиться глаза. Затем необходимо снова закрыть глаза. Повторять по нескольку раз.

3. Буквенный метод. Упражнение делается сидя. Необходимо на расстоянии 70 см поместить перед собой бумагу с текстом. Затем, взяв карандаш, указать на какую-нибудь букву, после чего подвести его к носу. В этот момент нельзя отводить взгляд от буквы. Упражнение повторять не больше 15 раз.

4. Тренажеры для зрения. Для этого упражнения необходимо расположить впереди себя несколько ярких предметов, чтобы они находились друг от друга на расстоянии, но в одной плоскости, параллельной к вам. После чего вы должны всматриваться в эти предметы поочередно в течение пары минут. Повторить три раза.

По материалам сайта: http://madam-sekret.ru




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики