postheadericon Лечение остепороза и препараты кальция

остеопорозЧто такое остеопороз? Если объяснить простыми словами, то это процесс ослабления и разрушения костей, в связи с чем они становятся хрупкими и негнущимися. Но самое страшное в этом недуге то, что в костях образуются полости — прогрессирующие и почти не зарастающие.

Причинами болезни могут стать:

- Недостаток половых гормонов — как правило, в связи со старением.
- Малоподвижный образ жизни. Меньше движений и нагрузки — слабее мышцы. А чем меньше тонус мышц, тем меньше плотность костей.
- Неправильное питание. Ряд продуктов вымывает кальций из организма, некоторые вещества не позволяют микроэлементу усваиваться, а кое-какие из них просто вредны человеку, тем более в период формирования скелета.
- Вредные привычки. Наркотики, табак, алкоголь и т.п. замедляют рост костей и вымывают кальций из организма.
- Гормональный сбой. Особенно страшны здесь сбои в работе щитовидной и паращитовидной желез.
- Длительный курс приема лекарств. У всех лекарственных препаратов есть побочные действия — и длительный их прием сильно ослабляет организм.
- Закисленность организма. Это происходит «благодаря» плохой экологии, неблагоприятным климатическим условиям, нерациональному питанию и мн. др.
- Различного рода заболевания. Даже простуда.

Таким образом, в группу риска входят:

- Женщины во время известных дней. Если дама заболела остеопорозом и у нее прекратилась менструация, за десять лет она может потерять до трети костной массы.
- Лица с плохой наследственностью.
- Люди, у которых имеется малый вес и хрупкое телосложение.
- Мужчины старше шестидесяти лет и женщины старше пятидесяти.

Логично предположить, что для лечения остеопороза организму требуется кальций. Где его взять? В продуктах питания — молоке, например, и твороге. Только в натуральных молоке и твороге! И в специальных препаратах — их сегодня много продается в аптеках.

Вроде бы лечить этот недуг просто: ешь нужные продукты в больших количествах, принимай прописанные врачом средства — делов-то. Внимание: такие мысли — глубочайшее заблуждение! Много кальция — это плохо, та часть микроэлементов, что не усвоилась организмом, откладывается во внутренних органах, на стенках сосудов и в суставах.

Что же делать? Читать и анализировать. Чтобы сэкономить вам время, советуем обратить внимание на «Остеомед» — уникальный препарат кальция, который способен активизировать процессы роста костной ткани в остеопорозных полостях! Говорить о нем можно много, но лучше, чем на странице портала «Философия Здоровья» по адресу http://www.64z.ru/osteoporoz/ рассказать что-то о данном средстве сложно. Там же, кстати, можно найти телефоны консультантов и задать специалистам уточняющие вопросы. Будьте здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика