postheadericon Пушистые лекари

кошка Как подсчитали исследователи, хозяева кошек почти в 3    раза реже страдают от повышенного давления по сравнению с теми, у кого нет домашних животных.

И это несложно объяснить. Когда вы гладите своего домашнего любимца, у вас снимается нервное напряжение, а это один из главных факторов, влияющих на артериальное давление. Более того, мурлыкающий пушистый лекарь обеспечит вам и мягкий массаж, и тепловое воздействие, и звуковые волны с такими характеристиками, которые полезны для организма человека. Если кошка приляжет к вам на колени или живот, прижмется к шее или даже голове, не сгоняйте ее. Вполне возможно, что таким способом она «оттягивает» от вас болезнь. Считается, что повышение давления лучше всего снимается при нахождении кошки на грудной клетке хозяина и выше. Лучшим средством от гипертонии является «воротник» из кошки.

Полезно знать — на медицинском портале ,,У доктора,, есть online консультация, где вы сможете задать свой вопрос.

Аккуратно положите кошку на шею на 4 минуты. Проделывайте это несколько раз в день в течение 1-2 недель подряд. И отметьте результаты.

Но обратите внимание на то, что свое лечение кошка должна проводить добровольно, без вашего принуждения. Только в этом случае оно будет эффективным. Также учтите, что способностью к лечению в большей степени обладают беспородные пушистые кошки. А вот породистые персы, сфинксы и другие экзотичные виды, к сожалению, не одарены целительным даром. Если по какой-то причине вам не нравятся кошки, заведите аквариумных рыбок.

Они оказывают успокаивающий эффект, который полезен для большинства гипертоников.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика