postheadericon Чтобы ноги отдыхали

ногиНа работе мне приходится подолгу стоять, а ведь такие статичные нагрузки крайне вредны для вен на ногах. И это не только пустые слова. Попробуйте почти не двигаясь, стоять на одном месте несколько часов. Появится и утомление, и чувство тяжести в ногах. Неудивительно, что со временем они приведут и к распуханию вен. Чтобы не допустить этого, я в любую свободную минуту стараюсь «встряхнуть» уставшие ноги: походить или присесть, сделать какие-нибудь упражнения для стоп.

А дома каждое утро и каждый вечер пользуюсь самым простым и приятным способом улучшить отток крови от ног. Ложусь на кровать на спину, а пятки стоп кладу на стенку на расстоянии около полуметра над кроватью. В таком положении кровь под естественной силой тяжести быстрее проходит по венам к сердцу. А если к этому добавить необременительное упражнение (напрягать и расслаблять мышцы ног по несколько секунд), то заодно можно и укрепить мускулатуру, поддерживающую тонус сосудов.
Друзья, если вам понадобятся услуги самосвала, то заказать можно на сайте Красноярск, КрасПАМ».

Чай как лекарство

Сколько раз врачи предупреждали моего мужа, чтобы он изменил свой образ жизни! Но он не слушался, пока болезнь не заставила все изменить за считанные дни. С ним случился инсульт. К счастью, не очень сильный. После этого привычки мужу пришлось поменять коренным образом. Я его предупредила, что буду следить и не позволю ни курить, ни одной рюмки выпить. Но он и не сопротивлялся: сам наконец-то понял ценность здоровья. Не только вредные привычки бросил раз и навсегда, но даже от кофе отказался. А ведь раньше по 3 ложки кофе на одну чашку клал. И это при повышенном давлении!

После болезни же стал пить чай, причем некрепкий и несладкий. По моему настоянию попробовал и зеленый чай, хотя раньше все смеялся, что это глупости для блондинок и никакой пользы в нем нет.

И мне кажется, что именно после того как муж начал пить зеленый чай, он стал быстрее идти на поправку. И энергичности прибавилось, и самочувствие явно улучшилось, и давление стало пониже. Вот вам и «глупости для блондинок». Теперь я уже уверена, что зеленый чай — не просто напиток, а настоящее лекарство для сосудов.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика