Пятница , Март 22 2019
Home / Интересные статьи / Как белка в колесе

Как белка в колесе

белка в колесеКаждый раз при возникновении какой-либо волнующей ситуации начинаю без конца прокручивать ее в голове с различными вариантами исхода. Даже когда уже все в прошлом. Как избавиться от этого и жить спокойно? Давайте разберемся в этом вопросе.

Продумать различные версии развития событий бывает очень полезно. Например, вы прикидываете, как будете действовать в том или ином случае. Это дает возможность заранее просчитать свои действия и хотя бы частично быть готовым к любому повороту событий.

Да и после неприятного происшествия тоже неплохо подумать о том, почему все произошло именно так. Где именно вы допустили ошибку и какие выводы можно сделать из случившегося, чтобы в будущем не наступить на те же грабли?
Полезно знать — болгарки Bosch должны быть у каждого мастера.

Другое дело, когда конструктивные размышления превращаются в бесконечный внутренний диалог и рассуждения идут по кругу. Стоит ли так делать, когда уже все произошло? Даже если исход неблагоприятный, не лучше ли забыть о ситуации, которая уже в прошлом? Ведь если постоянно возвращаться к этому и до бесконечности перебирать различные варианты, разум становится, словно белка в колесе. Несмотря на непрерывное движение, она фактически не двигается с места. Так же происходит и с круговоротом мыслей. Надо учиться его останавливать, чтобы сохранить психические силы. Иначе слишком много сил уходит в никуда.

Способы успокоения ума существуют во многих духовных практиках. И некоторые из них прекрасно подходят для каждого. Вот самое простое медитативное упражнение.

Сядьте или лягте удобно и начните наблюдать за своими мыслями. Представьте, что ваше сознание — голубое бездонное небо, а мысли — облака. Просто наблюдайте за их течением, не пытаясь думать о них пай от них избавиться. Задайте себе вопрос: «Какая будет моя следующая мысль?» Когда она придет, задайте вопрос снова… В какой-то момент мысли просто закончатся, ваш ум успокоится, и психологическое состояние придет в норму.

Если будете практиковать такую медитацию постоянно, вы научитесь контролировать свой разум. И больше не позволите мыслям крутиться в бесконечном хороводе.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com

About admin

Check Also

вирус герпеса 1

Появится ли вакцина против герпеса?

Медицинские исследователи могут, наконец, приблизиться к эффективной вакцине против генитальных язв, вызванных вирусом простого герпеса, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>