postheadericon Витаминный джем

крыжовникЯгоду эту люблю с детства — у бабушки были большие заросли этого колючего кустарника на задворках. Крыжовник не только очень вкусен, но и необычайно полезен для здоровья. Бабушка называла его «женской ягодой» и считала, что особенно он необходим именно нам. И не зря. В ягодах крыжовника много фолиевой кислоты, которая не только укрепляет иммунитет и успокаивает нервную систему, но и регулирует нормальную работу женских органов. Он обладает мочегонным действием, и при цистите я всегда лечусь его соком или компотом из него. В нем есть серотонин, который обладает противоопухолевыми свойствами и предотвращает такие неприятности как опухоли груди и матки. Кроме компота, я всегда варю из ягод крыжовника варенье.

Полезно знать, что такое концентратор кислорода, и как он улучает общее самочувствие, снижает усталость и повышает иммунитет.

Собираю ягоды, промываю их. После чего измельчаю в блендере. И уже эту массу засыпаю сахарным песком и ставлю на плиту, на слабый огонь. Варка занимает всего 20 минут, и повторно нагревать уже не нужно. Варенье и так получается густым, похожим на джем. Благодаря этому сохраняются витамины, а варенье великолепно хранится всю зиму.

Проделав эту операцию с крыжовником, я теперь по такой же технологии готовлю и другие ягоды, даже клубнику и малину. И люблю их комбинировать, смешивая сразу в блендере. Например, очень вкусными получаются черносмородиново-крыжовниковый джем и красносмородиново-малиновый джем. Приятного вам аппетита!

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики