postheadericon Сердечная трава

мокрицаБабушка называет мокрицу сердечной травой. И не только потому, что она хорошо действует на работу сердца. Растение благотворно влияет на весь организм.

Когда отец вдруг решил выкосить мокрицу на дачном участке, в доме был скандал.

Хорошо, что она быстро выросла снова. А отец с тех пор, как только появляется мокрица, готовит из нее салаты, добавляет ее в борщ, чтобы угодить бабушке.

Но если серьезно, то все в нашей семье с удовольствием едят мокрицу. Мы и лечимся ею, когда появляется необходимость. Я, например, во время сессии не только ем салаты из нее, но и пью отвар:
Для этого 2 ст. л. свежей измельченной травы заливают 300 мл водки и настаивает около двух недель. Принимает по 20 капель настойки, разбавив в 1 ст. л. кипяченой воды.

Снадобье отлично помогает при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта. Также его принимают для повышения аппетита и дезинфекции при пищевых отравлениях.

И напоследок расскажу, что можно приготовить вкусного из мокрицы.

•    Салат. Измельчите, взяв поровну, зелень мокрицы и зеленый лук. Посолите, добавьте вареное яйцо, немного сметаны и посыпьте укропом. Или смешайте измельченные зелень мокрицы, листья одуванчика и салата (2:1:1). Добавьте немного простокваши, по вкусу соли и сахарного песка, перемешайте.

•    Приправа из мокрицы. Измельчите 200 г зелени мокрицы, добавьте 2 ст. л. тертого хрена, 1 ст. л. толченого чеснока и соль с уксусом по вкусу. Приправа для мяса и рыбы готова.

Друзья, никогда не занимайтесь самолечением. При любых проблемах со здоровьем обязательно запишитесь на прием терапевта. Врач проанализирует ваше состояние здоровья, назначит нужные анализы и пропишет соответственные лекарства. Будьте бдительны. Никогда не запускайте свое здоровье.
Удачи вам и будьте здоровы!
С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики