postheadericon Лечу кишечник подорожником

подорожникЛетом и осенью у нас в семье периодически возникает диарея из-за кишечных инфекций. В таких случаях я делаю отвар семян подорожника, благо растет у нас на даче эта трава повсеместно.1 ст. л. семян заливаю 1/2 стакана кипятка, варю 5 минут на водяной бане под крышкой. затем еще 30 минут настаиваю. Даю время, чтобы остыло, процеживаю и принимаю по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды.

Этот рецепт увидела по телевизору в передаче про медицину. Там был дан совет, принимать также при гастритах, колитах, дизентериях, в общем, при различных заболеваниях кишечника. Как объяснял врач-фитотерапевт, семена подорожника полезны при любых кишечных инфекциях, так как оказывают вяжущее и противовоспалительное действие и практически не имеют побочных эффектов.

Друзья, интересный момент — вата — это   такой материал, что по любому нужен хоть дома, хоть в больнице. Смотрите  ассортимент на сайте.

Комментарий врача: действительно, препараты из подорожника очень эффективны при кишечных инфекциях. Но их нельзя применять людям, имеющим гастриты с повышенной кислотностью. Не рекомендуются они и пациентам, склонным к тромбозам, так как повышают вязкость крови.

 Полезный совет

• Если при пищевом отравлении под рукой нет активированного угля или другого сорбента, можно использовать порошок белой или голубой глины — 1-2 ст. л. на 1/2 стакана воды. Пить натощак мелкими глотками.

• Для защиты слизистой желудка и кишечника можно пить слизистый рисовый отвар. Для его приготовления 2 ч. л. промытого риса варить в стакане воды на слабом огне до того, как жидкость не станет густой.

• Хорошее средство для восполнения дефицита микроэлементов, особенно калия, компот из сухофруктов: кураги, чернослива и изюма.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики