postheadericon Услышать своими глазами

CommunicaidПолноценно воспринимать мир нам помогают пять органов чувств. И если хотя бы один из них не может нормально функционировать, общаться с окружающими становится трудно. К сожалению, многие люди страдают глухотой. У одних это врожденный порок, у других — приобретенный. Чтобы облегчить им жизнь, изобретатель Джи Пюнг Ли разработал систему устройств  Communicaid. Она призвана не только наладить общение глухих и слабослышащих людей с окружающими, но и предупреждать их о возможной опасности. Система состоит из трех устройств:  visual sound station  (визуально-звуковая станция), visual sound glasses (визуально-звуковые очки) и mobil communicator (мобильный коммуникатор). Портативная станция оснащена прозрачным дисплеем и двумя микрофонами  MEMS , которые анализируют звуки. Чтобы человек заметил, например, звонок в дверь, на экране появляется сообщение о поступлении сигнала.

Уникальные визуально-звуковые очки оборудованы двумя микрофонами и предназначены для использования вне дома. Так, они могут известить о приближении автомобиля или другой опасности, выводя информацию на стекла очков.

Мобильный коммуникатор напоминает мобильный телефон — он может принимать видеозвонки, СМС, а также преобразовывать устные сообщения в текст и наоборот.

Друзья, а теперь маленький анонсик. Всем, кому понадобится теплоизоляционные материалы, то прошу заглянуть на сайт ,,Строительная изоляция,, где есть все в полном ассортименте.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики