postheadericon Откуда ты выскочил?

прыщикКожный покров является одним из главных органов организма, ‘он не только защищает нас от воздействия внешней среды, но и участвует во множестве жизненно важных процессов: выделительном, обменном, терморегуляторном, дыхательном. Кстати, кожа — это еще и самый большой орган человеческого тела, ее площадь у взрослого человека достигает 1,5-2,3 кв. м. Неудивительно, что именно она, защищая нас от всевозможных напастей, часто первой принимает удар — не только внешний (ушибы, ранения, ожоги и так далее), но и внутренний (различные заболевания). Наша кожа — это самый точный индикатор состояния организма, нужно лишь правильно понять сигналы, которые она подает, и вовремя принять меры.

Так что если вас постоянно мучают различные кожные высыпания, воспаления, в том числе и гнойные, не поленитесь показаться врачу, чтобы проверить состояние здоровья.

По расположению прыщиков на лице можно определить, в каком органе или системе произошел сбой.

Так, высыпания на лбу могут быть вызваны нарушениями в работе поджелудочной железы, желчного пузыря и различных отделов кишечника. Также они свидетельствуют об интоксикации организма, вызванной скоплением шлаков и токсинов вследствие неправильного питания либо же сильного отравления.

Прыщики на переносице появляются в результате нервного перевозбуждения, стресса, нарушений в работе печени.

Сыпь под глазами и на скулах указывает на то, что идет слишком большая нагрузка на почки и надпочечники.

Появление прыщей на подбородке может быть связано с нарушениями в работе пищеварительной, эндокринной или мочеполовой систем. Также это может говорить об изменении гормонального фона, поэтому такая сыпь нередко беспокоит женщин в начале менструации.

Самой распространенной причиной высыпаний на носу является гормональный дисбаланс, связанный с половым созреванием в подростковом возрасте. У взрослых они обычно возникают из-за неполадок в эндокринной, пищеварительной и иммунной системах. Прыщи на крыльях или кончике носа могут говорить о неправильном функционировании сердечнососудистой системы.

Гораздо больше неприятностей, чем прыщи, доставляют фурункулы — гнойные воспаления волосяного мешочка и сальной железы. В народе их называют чирьями. Они намного болезненней обычных прыщей и могут привести к серьезным осложнениям, например, к менингиту.

Их появление вызывает бактерия золотистого стафилококка. Возникновению фурункулов способствуют загрязнение и микротравмы кожи, повышенное потоотделение, неправильное питание, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета. Если они часто появляются на всем теле, можно говорить о заражении крови. В этом случае единственным спасением от этой напасти является очищение или даже переливание крови.

Если вас замучили бесконечные угревые высыпания и фурункулы, следует задуматься о «генеральной уборке» организма. Современная медицина предлагает множество способов очищения организма от шлаков и вредных веществ — так называемые детокс-программы. Они включают в себя поэтапное избавление от накопившегося в нашем теле «мусора». Первый этап включает в себя специальные процедуры по очищению желудка, кишечника, печени и легких. Кроме этого, врачи назначают еще и диету. На втором этапе чистятся почки, кровь, лимфа, сосуды, кожа. На третьем — суставы и соединительная ткань.

Как видим, процедура полного очищения организма достаточно сложна, потому врачи не советуют проводить ее самостоятельно с помощью непроверенных народных рецептов. Ведь в домашних условиях невозможно сделать анализы, которые необходимы для выявления возможных противопоказаний. Подобная «самодеятельность» может привести к плачевным последствиям. Однако переход на правильное питание и отказ от вредных привычек, конечно, только  приветствуется, ведь без изменения образа жизни чистка организма не принесет желаемого результата.

Полезно знать. Друзья, на сайте ,,Техническая изоляция,, есть изоляция для труб. Так же на сайте можете задать вопрос специалисту и оставить заявку.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика