postheadericon Брусника — женская ягода

брусникаВот и начали наливаться на болотах рубиновым цветом ягодки брусники. Как бы я ни была занята, как бы себя ни чувствовала, но обязательно пойду за ними, чтобы запастись брусничкой на зиму. Потому что выручала она меня в тяжелых ситуациях не раз. Конечно, наварю варенья, закатаю компоты. Но обязательно подсушу ягод, а часть заморожу. Хоть брусника хранится долго даже без сахара, но все же в замороженном или подсушенном виде она сохранит свою максимальную пользу.

Очень помогла мне брусника, когда после перенесенного пиелонефрита и цистита у меня появилась такая проблема, как недержание мочи. Уролог и гинеколог говорили, что все со временем пройдет само, что это последствия болезни. Рекомендовали носить памперсы. Какие подгузники, если я работающая женщина! Поделилась своей бедой с тетей. Она мне и дала рецепт средства, которым раньше пользовались в деревнях в моих ситуациях, а также при ночном недержании мочи у детей.

Нужно смешать 1 часть сушеных ягод брусники и 2 части травы зверобоя. 2 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка и варить на слабом огне 10 минут. Дать настояться в течение часа, процедить. Пить по стакану трижды в день в течение недели, потом недельный перерыв и повторить.

Уже после первого курса я почувствовала облегчение. Не только прекратились внезапные мочеиспускания, но и мочевой пузырь стал чувствовать себя лучше, прошла тяжесть внизу живота. Повторила лечение еще раз через 3 месяца, и проблема отступила совсем. Так что стала заказывать суши Одесса, да и пиццу тоже уж больно сильно я люблю эти яства.

А зверобой я беру у подруги, которая выращивает его на грядке, или покупаю в аптеке. А вот бруснику всегда заготавливаю сама, и для нее сейчас как раз начинается самый сезон. Автор — Селиванова Е.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика