postheadericon Когда суставам навредит тепло

суставыУ меня в начале лета у меня разболелись колени. Раньше ничего подобного не было. Видимо, сказалось перенапряжение на даче. Плюс перенесенная весной сильная ангина. Слышала, что она может привести к таким болям. Суставы покраснели, опухли. Стоило посидеть или немного полежать, как их будто сковывало. Соседи сказали, что колени надо обязательно прогреть. Одни рекомендовали попарить их в баньке, лучше можжевеловым веником. Другие давали рецепты различных согревающих компрессов. Поскольку никогда прежде я не сталкивалась с такой неприятностью, попробовала и то, и другое.

Сначала почувствовала облегчение, могла легко сгибать и разгибать ноги. Зато на следующий день колени стали красные, как помидоры, опухли еще больше. Самостоятельно встать с кровати уже не могла. Через племянницу нашли доктора, который согласился приехать на дачу. Хирург осмотрел меня и сказал, что это может быть как артрит, так и подагра. Но в любом случае есть сильное воспаление. А при нем любые согревающие процедуры категорически противопоказаны!

Если у вас опухли суставы, покраснела кожа и в этой области чувствуется повышение температуры, то лечиться теплом, а тем более прикладывать горячие компрессы нельзя. Баня тоже противопоказана. Первое, что надо сделать, — унять воспаление. Все остальное — уже потом. При артрозе коленного сустава, если перечисленных симптомов нет, но чувствуется скованность, греть суставы можно. По совету врача использовала для снятия воспаления холодные примочки. Растирала колени ледяными кубиками, а на ночь наносила специальную противовоспалительную мазь (без согревающего эффекта). Это принесло большое облегчение. Через три дня поехала в поликлинику, сдала анализы и сделала рентген. Оказалось, у меня был инфекционный артрит. Лечилась антибиотиками, мазями, и болезнь отступила. С тех пор запомнила: воспаление можно уменьшить холодом, а тепло его только усиливает.

А раз уже начали болеть суставы, значит нужно похудеть вот вам, и  кефирная диета в этом вам может помочь. Она легкая и эффективная, ведь кефир выводит шлаки из нашего организма, да и токсины не задержатся. Так что смело на кефирную диету и все у вас будет хорошо. Самойлова Е.
С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики