postheadericon Средство при ожогах

Средство при ожогахИногда при сильных ожогах образовывается струп, рубец, смотрится это не красиво и хочется его убрать, а убрать можно с помощью хвоща полевого, высушенного и измельченного в порошок. Это растение обладает особыми качествами, оно обеспечивает быстрое восстановление пораженного кожного покрова, а само заживление проходит без грубых рубцов.

Как это делать? Порошком высушенного хвоща густо засыпают рану, сверху нужно положить лист репейника или лист капусты, все это перебинтовывают. Такая повязка держится один-два дня. И все, ваш рубец размяк и струп отпал.

Есть еще очень замечательное растение, это бадан. Так вот бадан усмирил мою кишечную бурю.

Бадан украшением моего сада, без сомнения, он дает много зелени и во время цветения просто очарователен! Скажу честно: я люблю бадан не только за его красивое цветение. Дело в том, что он очень полезен. Например, он не раз выручал меня при желудочно-кишечных расстройствах, потому что корень бадана является естественным адсорбентом. Если раньше в таких случаях я пользовалась куриными желудочками (они отлично укрощают любую кишечную бурю), то теперь, за неимением оных, в ход идут корни бадана.

Как бадан приготовить? Корни выкопать, промыть, порезать и высушить, а потом измельчить в кофемолке. Затем берем две столовые ложки порошка, помещаем в термос, заливаем двумя стаканами кипятка, и настаиваем два часа. Потом процеживаем и принимаем по одной четвертой стакана пять-шесть раз на день.

Иногда нужно найти какое-то предприятие в городе Хмельницком, а где искать? А оказывается есть такой замечательный каталог, где есть все  Предприятия Хмельницкого, так что рекомендую взять сайт в закладки.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики