postheadericon Новое — хорошо забытое старое

ликоподийРаньше в любой аптеке можно было купить споры плауна булавовидного, или, по-другому, ликоподий. Сейчас им пользуются редко. А зря! Это замечательный помощник при трофических язвах на ногах. Полезно принимать его и с целью повышения венозного тонуса — узелки и сеточки на ногах исчезнут.

Для наружного применения. В одну четвертую стакана подсолнечного масла всыпать четыре чайные ложки спор плауна булавовидного, выдержать 10 минут на водяной бане. Полученную смесь остудить, и прикладывать к язве на долгое время, зафиксировав бинтом.

Для внутреннего употребления. Взять 1 ст. л. спор или веточек плауна, залить 1 стаканом молока, довести до закипания, потом настоять с полчасика, и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день. Плаун булавовидный встречается в сухих хвойных и смешанных лесах. Но при сборе нужно быть очень внимательным и не спутать его с ядовитым собратом — плауном-баранцем. На мой взгляд, сделать это под силу только опытному травнику. Поэтому лучше приобрести плаун булавовидный в аптеке!

А вот моему брату помогла лечебная грязь избавиться от неприятных симптомов простатита, которым он болел уже несколько лет. Этот метод мне посоветовал врач-физиотерапевт в поликлинике, где я лечусь. Он приобрел лечебную грязь в аптеке и перед употреблением разводил ее до состояния густой сметаны горячей водой, чтобы температура массы получилась примерно 40-42°С. Затем наносил ее в форме трусов на болезненное место, прикрывал пищевой пленкой и оставлял так минут на 30-40. После аппликации смывал все теплой водой, делая такую процедуру перед сном через день.

Он провел 15 таких процедур, на которые ушло около двух килограммов грязи, и болезненные ощущения в простате исчезли на целый год. Затем примерно через год они появились вновь, но уже намного слабее, чем раньше, и он повторил курс лечения грязью. Теперь он два раза в год, не дожидаясь обострения болезни, проводит грязелечение и чувствует себя нормально.

Иногда хочется поменять свою косметику, и встает вопрос – на какую? Сейчас всего столько много, глаза разбегаются. Кроме того не хочется нарваться на какую-нибудь фирму однодневку, поэтому лучше выбирать профессиональные бренды декоративной косметики. Они уже всем известны, прошли испытания временем, поэтому на них стоит обратить внимание.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики