postheadericon Что такое галеновые препараты?

галеновые препаратыЧитала популярную статью о лекарственных растениях. Там часто употреблялся термин «галеновые препараты». Что это за группа лекарств? И что ими лечат?

Как оказалось галеновым препаратам почти два тысячелетия. Название эти препараты получили от имени древнеримского врача Клавдия Галена. Его излюбленной лекарственной формой были кашки меда с различными растительными порошками, а также сиропы — вытяжки с медом.

Сегодня галеновые препараты также делают путем вытяжки из растительного сырья. В качестве консерванта добавляют мед или спирт. В отличие от древней технологии, концентрация биологически активных веществ в них определяется и дозируется более точно.

Еще хотелось бы заметить, что сегодня Борьба с ожирением стоит очень остро, потому что от ожирения страдаю очень многие люди.

Кстати вот нашла в старых бабушкиных записях, она у меня травницей была, пырей против фурункулов. Этой травы кругом полным-полно жаль, что люди не знают его целебную силу. Я одно время сильно мучился из-за фурункулеза: периодически на лице и теле появлялись гнойники. Мази и компрессы помогали только на время, а потом фурункулы возникали опять. Окончательно избавилась от них с помощью отвара пырея ползучего, который готовила так:

2 ст. л. измельченных корневищ запивала 0,5 л кипятка и на малом огне держала 15 минут, затем настаивала час и процеживала. Принимала это средство в течение двух недель по 1/3 стакана 3 раза в день. И еще раз в два-три дня добавляла по стакану этого отвара в воду перед тем, как принять ванну.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика