postheadericon Каштановая «пробка»

Много лет страдала от заложенности носа, не раз делали проколы, чтобы очистить его от слизи. Но ситуация снова ухудшалась. И так повторялось, пока я где-то не прочитала рецепт простого способа очищения носа.

Беру спелые коричневые плоды каштана. Если очень сухие, замачиваю на сутки в воде, после чего они легко очищаются от кожуры. Из белого ядра вырезаю ровную палочку по размеру ноздри. Ввожу ее в одну ноздрю и сажусь на стул, наклонив голову. Через какое-то время начинает выходить слизь. Назавтра обрабатываю таким образом другую ноздрю. И так поочередно до полного освобождения носа от «наполнителя». При этом, что самое важное, — никакой боли. Вот и все лечение, мне оно очень помогает.

У меня есть знакомая врач, так она капли делает сама и лечит всех своих родных ими от гайморита. Она готовит для лечения два вида капель. Для одного вида смешивает двадцать миллилитров облепихового масла и десять миллилитров масла эвкалипта. Для другого вида капель берет шесть миллилитров настойки календулы и четыре миллилитра настойки алоэ (все — аптечные препараты).

Чередуя через день, закапывать по пять капель в каждую ноздрю три-четыре раза в день. И так — пока не выздоровеешь. Такому грамотному и внимательному врачу всегда хочется подарить подарок.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики