postheadericon Ушные свечи и чистят, и лечат

ушные свечиНемного анонса. Для делового мужчины костюм очень важен, он говорит о его деловитости и состоятельности подобрать пиджак и брюки не так-то просто. Покрой костюма, цвет костюма, ткань костюма, все должно соответствовать статусу делового человека. Так как от этого выбора много зависит, приглашаем на наш сайт, где Вы узнаете все тонкости о пиджаках и брюках.

Восковые фитосвечи применяют для профилактической чистки ушей (раз в три месяца), вытягивания из них серных пробок и прогревания при отитах, для лечения воспалений придаточных пазух носа (гайморит), головных болей и мигрени, нарушений сна, избавления от шума в ушах.

КАК СДЕЛАТЬ ТРУБОЧКИ? Понадобятся: веретено для придания «продукту» воронкообразной формы, воск (надежнее купить на рынке у пчеловодов, нельзя использовать церковные свечи, вощину или парафин) и тонкая льняная или хлопчатобумажная ткань (лучше всего брать старые простыни или полотенца).

На водяной бане в ковшике растопить воск. Заранее нарезать ткань полосками длиной 20 и шириной 5 сантиметров, закруглив оба конца. Опустить в расплавленный воск сразу несколько полосок. Аккуратно поддеть ножом одну и положить на дощечку. Тут же одним-двумя скребками ножа удалить лишний воск, быстро закрепить один конец полоски на узком конце веретена и накрутить ее спиралеобразно вверх по веретену с напуском в один-два сантиметра. Провести большим пальцем по напуску, чтобы ткань плотно склеилась, а заодно еще раз удалить излишки воска. Уже через 30 секунд застывшую трубочку можно снять с веретена и приступать к «производству» новой. При этом требуется ловкость рук, так как воск мигом застывает и что-либо исправить уже невозможно.

КАК ИХ ПРИМЕНЯТЬ? Идеальный вариант — прогревать уши вечером перед сном. Уложить больного на правый бок и обязательно прикрыть волосы полотенцем. Рядом поставить чашку с холодной водой, чтобы в нужный момент быстро погасить огонь. Легонько надавив на козелок, аккуратно, не причиняя боли, вставить трубочку узким отверстием в слуховой проход. Поддерживая ее рукой, аккуратно поджечь верхний край трубочки. Во время процедуры не оставлять больного без присмотра и не выпускать трубочку из рук. Когда она сгорит на три четверти длины, извлечь из уха и погасить в чашке с водой.

Точно так же прогреть второе ухо, а затем протереть их ватными палочками. Во время лечения пациент должен дышать только носом, спокойно лежать и ни на что не отвлекаться. К слову, это очень приятная расслабляющая процедура. Ощущается слабое тепло в ухе, слышится легкое потрескивание, как будто тлеют угольки в костре. Но если во время процедуры из уха идет дым, это значит, что или оно сильно забито серой, или плохо поставлена трубочка. Ее нужно извлечь, продуть и снова вставить.

Внимание! Применение трубочек противопоказано при аллергии на продукты пчеловодства; если отит сопровождается высокой температурой и гнойными выделениями из уха; если в области головы имеются опухоли, онкологические заболевания.

С вами — О простом и сложном — elizaszame.com

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики